不規則繞跑路線!東京奧運馬拉鬆路線最終確定

2019年12月20日11:06  來源:中國新聞網
 
原標題:不規則繞跑路線!東京奧運馬拉鬆路線最終確定

中新網12月20日電 據日媒報道,19日,東京奧組委宣布,已正式敲定2020年東京奧運會馬拉鬆比賽路線,線路總體為不規則的繞跑路線,東京奧組委與國際田聯曾意見不一,雙方最終選擇了折中方案。

據報道,路線以每年夏季都會舉辦的北海道馬拉鬆路線為基礎,札幌市中心的大通公園將作為起點和終點,選手在繞跑約20公裡路線一周后,會再繞跑2圈約10公裡的路線,整個路線為不規則的繞跑路線。

報道稱,國際田聯最初主張跑6圈、每圈約7公裡的方案,而東京奧組委則提出,隻跑兩圈、每圈約20公裡。雙方在12月上旬,就前半程採用東京奧組委的約20公裡跑1圈的方案達成一致。

此后,雙方對后半程的路線又進行了磋商。國際田聯推薦,從第2圈開始,繞跑3圈、每圈7公裡的方案,由於與東京奧組委提出的方案不同,雙方最終採取了折中形式。東京奧組委主席森喜朗19日稱,“今天與國際奧委會和國際田聯達成了協議”。

據介紹,男女競走3項比賽線路已確定為往返札幌站前大街,馬拉鬆和競走共5項比賽將在大會最后4天內集中舉行。

東京奧運會將於2020年7月24日至2020年8月9日,在日本首都東京舉辦。由於擔心東京的酷暑會影響比賽,國際奧委會於10月突然提出,將馬拉鬆和競走比賽場地由日本東京更改至札幌。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】