偶遇經典 煥新國潮 國潮木偶戲劇節即將啟幕

2019年12月19日19:14  來源:人民網-北京頻道
 

當國粹經典與新潮時尚碰撞,當文化藝術與民族品牌相融,會激發出巨大的能量,掀起深入人心的國民熱潮。由中國木偶藝術劇院和雲南白藥牙膏主辦,中外名人文化傳媒集團承辦的“偶遇經典 煥新國潮”國潮木偶戲劇節啟動盛典,將於12月21日下午2時拉開帷幕。

明星助陣 揭曉神秘IP

啟動儀式上,演員孫紅雷將作為雲南白藥健康品國潮經典啟動大使親臨現場,助陣雲南白藥牙膏“偶遇經典 煥新國潮” 國潮木偶戲劇節啟動盛典,共同揭曉2020年國潮木偶戲劇節的五大神秘IP形象。現場還能欣賞到來自中國木偶藝術劇院的國家一級演員帶來的經典劇作表演、聆聽“女子十二樂坊”組合的國風音樂秀,更有經典木偶與現代舞者的創新合作作品,現場感受傳統與時尚,碰撞與融合,通過文化藝術傳達國粹傳承與時代創新的理念。

全國巡演 弘揚國潮經典

據了解,國潮木偶戲劇節將於2020年開啟全國巡展,先后走進北京、上海、廣州、昆明等15座城市,開設國潮木偶舞台、互動打卡區以及國潮文創市集3大主題沉浸展區,由5位IP主題形象攜手多部經典木偶劇目與大眾零距離接觸,弘揚中國優秀傳統文化與經典故事,打造親子互動樂園,展現健康、時尚、年輕的新國潮理念。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】