北京市上市挂牌企業總部基地仁和分基地揭牌亮相

2019年12月19日19:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月19日電(池夢蕊)12月19日,北京市上市挂牌企業總部基地仁和分基地揭牌。

在順義區委、區政府的堅強領導下,仁和鎮始終將發展作為第一要務,按照“騰籠換鳥、瘦身健體、轉型升級、提質增效”的思路,轉型升級挖掘潛力,銳意進取砥礪前行,仁和鎮經濟大鎮、經濟強鎮的地位得以不斷鞏固。以打造“城南現代服務業核心區”為目標,規劃了1500多畝的產業用地、70多萬平方米的樓宇資源,為產業聚集提供充裕的空間基礎,為企業發展營造良好的生態環境。 同時,產業園周邊聚集東方太陽城、北京合院等多個大型社區,臨河棚改項目、東城區保障房、集租房項目趨漸完工,人口總量預計將達30余萬人,為企業發展提供充足的人力資源和職住平衡保障。

順義區委常委、常務副區長霍光峰介紹,順義區是產業大區,在新一輪發展競爭中,順義區要充分利用多元化的資本市場,加快建設創新型產業集群示范區,將產業與金融緊密結合,把金融產業打造成為戰略新興產業,為全區經濟平穩較快增長貢獻力量。他希望,仁和分基地能夠進一步加大對科技創新型企業的培育力度,推動更多的優勢企業挂牌上市。同時,也希望入住的企業,充分利用好上市挂牌企業總部基地這一優質平台,不斷提升企業核心競爭力,為進入更高層次的資本市場打下堅實基礎。

2018年11月,北京市地方金融監督管理局正式為順義區授牌“北京市上市挂牌企業總部基地”,順義區深化總部基地建設,先后在全區范圍內選取適合、空間契合、政策耦合的園區進行建設探索,打造組團式總部基地。仁和鎮充分利用區位優勢和資源稟賦,發揮高順雲港新能科技園等優質資源孵化器效應,按照總部基地建設標准和要求進行改造,最終首家北京市上市挂牌企業總部基地分基地落戶仁和。仁和分基地目前已引進上市企業14家,還有20余家企業正在洽談中。

下一步,仁和鎮將把總部基地的建設作為引領地區經濟高質量發展的生力軍、主力軍,依托政策扶持和技術、人才、地理等優勢,吸引更多高精尖企業扎根,引入更多上市企業入駐,努力打造一個良性互動、互利共贏的企業上市生態環境,為全區經濟發展注入新動力!北京市上市挂牌企業總部基地將在此扎根、發芽、崛起、壯大。 

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】