朝陽區啟動1046套共有產權住房網上申購工作

2019年12月19日11:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月19日電(記者 高星)記者從朝陽區房屋管理局獲悉,12月12日,朝陽區房屋管理局啟動了城志暢悅園共有產權住房項目5號樓和梧桐灣嘉苑共有產權住房項目共1046套房源的申購登記工作。本次網上申購工作於2019年12月12日上午10點開始正式登記,至2019年12月26日下午17點截止。

城志暢悅園共有產權住房項目5號樓位於朝陽區管庄鄉塔營村,房源共180套。其中一居室6套(建筑面積約64平方米)、兩居室174套(建筑面積約89平方米),其銷售均價為29000元/平方米,單套住房的購房人產權份額比例為55%,朝陽區住房保障事務中心持有45%份額產權。

梧桐灣嘉苑共有產權住房項目位於朝陽區豆各庄鄉馬家灣村,房源共866套,其中兩居室588套(建筑面積約82平方米)、三居室278套(建筑面積約88平方米),其銷售均價為36000元/平方米,單套住房的購房人產權份額比例為65%,北京市朝陽區住房保障事務中心持有35%份額產權。

本次房源配售對象分為京籍家庭及非京籍家庭,結合2018年朝陽共有產權住房申購項目非京籍家庭優先配售方向,綜合考慮重點企業及各類型人才的住房需求,朝陽區對共有產權住房項目非京籍優先組配售范圍進行了調整,其中非京籍家庭中將分為優先組和普通組,優先組又分為第一優先組和第二優先組。

申購期結束后,北京市住房城鄉建設委會同公安、稅務、人力社保、民政、不動產登記等部門將在20個工作日內,通過北京市共有產權住房資格審核系統對申請家庭的購房資格及在本區就業情況進行審核,相關部門將按照工作程序開展非京籍中優先家庭的審核。申購家庭可在上述審核工作完成后,憑申請編碼、申請人姓名、証件號碼,登錄北京市住房和城鄉建設委員會官網“共有產權住房”專欄查詢審核結果。對審核結果有異議的,可以自資格審核完成之日起10個工作日內,持相關証明材料到指定地點申請復核。

待本次申購項目取得預售許可或辦理現房銷售備案后,朝陽區房屋管理局將指導並監督項目開發企業,對具備購房資格的申請家庭進行公開搖號。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】