北京平谷首個棚改項目預計2022年竣工

2019年12月18日10:26  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月18日電 據北京市平谷區政府官方微博消息,預計於2022年全部工程項目竣工的平谷區首個棚改項目府前街棚戶區改造項目(一期)工程,自2019年2月20日正式開工建設以來,施工建設穩步推進安全管理井然有序。

濱河街道棚改現場指揮部始終加強對建設單位、施工單位的監督,要求堅持加強標准化規范化管理,強化安全生產底線思維意識,增強洒水降塵、車輛道路沖洗、運輸苫蓋嚴密等環保責任意識確保安全文明施工。

截至目前,已完成土方工程和臨建工程兩部分,沿施工基坑邊,打好防止邊坡坍塌的護坡樁,項目建設正處於地下主體結構建設,已完成地下結構工程總量的近70%。下一步,將進行地下結構鋼筋,模板、混凝土的施工建設。

府前街舊城棚戶區改造項目(一期)是平谷區首個棚改項目,也是全區的重大民生工程,對改善群眾居住條件、居住環境提高城市形象具有重要作用。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】