中國文化進萬家優秀傳統文化高峰論壇和書畫作品品評展在京舉行

2019年12月17日17:39  來源:人民網-北京頻道
 

12月15日,由中國文化進萬家工作委員會主辦,中國楹聯學會中宣盛世文化藝術交流中心、華夏文化書畫專家委員會、北京中宣盛世國際書畫院承辦的文化中國·中國文化進萬家優秀傳統文化高峰論壇和書畫作品品評展在北京舉行,來自首都和全國各地的代表300余人參加了本次活動。

12月15日,文化中國·中國文化進萬家優秀傳統文化高峰論壇和書畫作品品評展在北京舉行。(主辦方供圖)

本次展覽共展出了七十余幅書畫作品。參展作品分為特邀作品和獲獎代表作品,參展者包括了中央機關與全國各地的書畫創作者。本次展覽內容豐富,形式多樣,充分反映出近一段時間以來書畫家們在藝術創作上的理解和認識,特別是恰逢新中國成立七十周年,給大家帶來了極大的創作靈感,很多書畫創作者把歌頌祖國好、歌頌政策好、歌頌生活好當作自己創作題材,反映了人民群眾多姿多彩的人文生活,響應了中央文化宣教精神,很多主旋律內容在創作中得到了廣泛的體現。中國文聯原黨組書記胡振民、中央國家機關書法家協會副主席丁嘉耕、中央國家機關美術家協會主席王闊海等領導專門為本次書畫作品展覽創作了作品,在展覽現場獲得了觀眾的高度評價。

中國文化進萬家工作委員會主任武振江說,中國文化進萬家工作委員會成立九年來,始終堅持普及優秀傳統文化工作,與廣大基層群眾一起並肩前行,委員會充分發揮平台作用,發掘推出了一批優秀基層文藝人才,讓更多基層群眾、機構有機會在全國的舞台上展示自己的風採,接下來我們將繼續不忘初心,砥礪前行,爭做新時代的文化進萬家先鋒。

下午,中國文化進萬家優秀傳統文化高峰論壇舉辦。本次論壇圍繞在新時代背景下如何更好的發揮書畫藝術在傳承優秀傳統文化上的作用﹔如何讓更多的人了解並且喜歡傳統文化﹔中華優秀傳統文化如何“活起來”﹔如何創新發展優秀傳統文化等問題展開。活動中針對在開展文化進萬家活動中的優秀代表進行了表彰。

蘇德發、歐偉雄、朱金亭等十二人獲得了文化中國·中國文化進萬家優秀傳統文化高峰論壇年度文化領軍人物。(萬家宣、魏莎、王靜、王震) 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】