《北京地鐵生肖庚子鼠年賀歲珍藏票冊》即將發行

2019年12月16日18:20  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月16日電(池夢蕊)記者從北京地鐵獲悉,《地鐵生肖庚子鼠賀歲珍藏票冊》將於2019年12月28日發行。

2020年庚子鼠年在即,為服務北京地鐵紀念票卡收藏愛好者需要,北京地鐵將發行第二套生肖紀念第一冊庚子鼠年賀歲珍藏車票。

《地鐵生肖庚子鼠賀歲珍藏票冊》內收藏生肖鼠年文化珍藏票車票2張,分別為:《荔鼠迎春》、《糖鼠尋味》。

其中《荔鼠迎春》主題票卡,原畫出自明宣宗朱瞻基之筆,白鼠啃食荔枝,寓意新的一年心想事成,象征“利勢大開”。在卡面創作上更是選取“燕京八絕”之一的京繡元素,融入非遺刺繡之美,卡面京繡痕跡印刷清晰,可於一針一線間,感受可愛小鼠的活靈活現與新春祝福。

另外一張《糖鼠尋味》主題票卡,運用老北京糖畫手藝表現糖鼠的縷縷糖絲,栩栩如生的糖畫小鼠,迎來新年甜甜蜜蜜,幸福如飴。

從2020年庚子鼠年開始,生肖票折內將配套發放銅版生肖紀念書簽,鼠年書簽以“如意”造型表現老鼠憨態,書簽正面為歷屆鼠年北京地鐵大事記時間刻度,以裡程碑的時間刻度體現北京地鐵的發展歷程。書簽背面為直尺刻度,審美與實用性二者兼備。此后發行的系列生肖票折內,均配套發放銅版生肖紀念書簽,具備較高收藏價值,值得地鐵票折收藏者珍藏。

票冊發行價格:180元/冊、發行數量2300冊

預定時間:2019年12月23—27日

預定地點:地鐵1號線王府井車站【站廳西側】電話:65509732

地鐵1號線四惠東車站【站廳東側】電話:60548212

發行時間:2019年12月28日

發行地點:地鐵1號線王府井車站【站廳西側】

地鐵1號線四惠東車站【站廳東側】

預定咨詢:北京地鐵資源開發經營有限公司

電 話:010-68163779(9:00-16:00)(節假日除外)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】