龍潭街道華城社區舉辦“建黨99年,我的99年”黨員群眾主題教育分享會

2019年12月16日18:03  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月16日電 為了迎接建黨99周年,12月16日,龍潭街道華城社區舉辦迎接“建黨99年,我的99年”黨員群眾主題教育分享會活動,由昭陽社邀請的北京市基層思想文化建設研究基地特約研究員、北京開放大學兼職教授,石景山區委宣傳部原常務副部長王鐵峰同志帶領社區老黨員深入學習十九屆四中全會精神。

王鐵峰部長長期從事黨史黨建教學研究和新聞宣傳工作,曾任北京市黨建研究會理事和新聞工作者協會常務理事,理論功底扎實,實踐經驗豐富。多年以來,他完成了《加強社區黨建,構建和諧社區》等數十項國家和北京市哲學社會科學規劃項目,取得多項有價值的研究成果,在報刊發表文章數百篇。

此次分享會的主題是“學習黨的第十九屆四中全會精神----堅持和完善中國特色社會主義制度”,王部長從中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議、“不忘初心、牢記使命”主題教育活動、中國共產黨北京市第十二屆委員會第十次全體會議三個角度進行講解,強調了廣大黨員干部要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,形成濃厚的宣傳氛圍,引導全體黨員干部群眾堅持理論聯系實際,把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來。接著對十八大以來歷次中央全會的主題做了系統地梳理,使社區黨員在腦海形成黨的歷屆中央全會知識脈絡。最后從十九屆四中全會的基本情況、重要意義、七大要點等方面進行了細致的講解,使社區黨員對推進國家治理體系和治理能力現代化和學習貫徹黨的十九屆四中全會精神有了深入的理解。

學習結束后,華城社區黨委同社區黨員們開展十九屆四中全會精神知識有獎競猜互動環節,把理論知識和活潑的搶答形式結合起來,老黨員們積極搶答問題,場面熱烈,學習的針對性和實效性都得到了有效的提高,不但讓黨員們理解掌握了黨的十九大四中全會精神,又進一步鞏固提升了學習成果。“老師能把理論課講的這麼生動,太難得了!”社區黨員們紛紛表示。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】