澳一客機起飛后故障折返悉尼 乘客逃生滑梯疏散

2019年12月16日11:24  來源:中國新聞網
 
原標題:澳一客機起飛后故障折返悉尼 乘客逃生滑梯疏散

中新網12月16日電 據外媒報道,當地時間15日,澳洲航空(Qantas)一架由悉尼飛珀斯的客機在起飛后不久,因“液壓系統問題”被迫折返,乘客使用逃生滑梯緊急疏散。

澳洲航空在聲明中說,飛往珀斯的QF575航班起飛后不久,因為出現液壓系統問題而返回悉尼。飛機降落后,為了安全起見,機長出動了三個緊急逃生滑梯,讓乘客通過滑梯盡快撤離飛機。

據報道,該客機降落后停在停機坪,隨后整個機艙冒出大量的煙。一名從蘇格蘭來澳旅游的乘客帕克稱:“我們停在跑道上,等候拖車時,就開始聞到焦味。”

發言人說,她認為那些看似煙狀的物體,應該是從冷氣系統冒出來的液壓油。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】