北京國資公司“共享職工之家”授牌成立

2019年12月13日11:53  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月13日電(池夢蕊)12月12日下午,北京國資公司 “共享職工之家”在隆福大廈授牌成立,標志著北京國資公司在以職工為中心、以需求為導向的職工之家建設上進入了2.0時代。來自北京國資公司和系統外其他企業的員工200余人參加活動,體驗各具特色的服務項目。

活動現場,從員工的實際需求出發,安排了醫療咨詢檢查、養老健康講座、中醫問診,組織了單身青年文化沙龍,舉辦了旱地冰壺友誼賽、咖啡拉花、團扇DIY活動。同時,還結合員工教育的要求,依托公司移動門戶在員工中開展了“學習黨的十九屆四中全會精神”專項答題活動。

授牌儀式后,北京國資公司整合系統內各企業資源,在隆福大廈組織開展了職工之家開放日活動。

據悉,北京國資公司近年來圍繞加強職工之家建設開展了卓有成效的工作。去年以來,公司工會堅持讓信息多跑路、職工少跑腿,利用電商集採平台、運用公司移動門戶積極探索開展互聯網+普惠服務工作,為更好地服務職工需求打開了一扇科技的窗口。通過一年的有益探索,公司工會提出了搭建共享職工之家的設想,希望更加有效地整合公司內外資源,拓寬服務職工的渠道,讓企業廣大職工享有更加便利、更高質量的工會服務。同時,也希望借助隆福大廈首都文化新地標的優勢,結合職工需求開展特色服務、暖心服務,宣傳工會工作,樹立工會形象,擴大工會影響。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】