第十五屆光華龍騰獎頒獎典禮在京舉行

2019年12月13日17:02  來源:人民網-北京頻道
 

12月12日上午,第十五屆(2019)光華龍騰獎頒獎典禮在人民大會堂小禮堂隆重舉行。光華龍騰獎之中國設計青年百人榜、中國設計業十大杰出青年、新中國成立七十周年中國設計70人特別獎等重要獎項獲獎者揭曉。

光華龍騰獎是我國表彰設計人才的唯一國家級獎項,包括“中國設計貢獻獎”、“中國設計業十大杰出青年”、“龍騰之星”三個子獎項。旨在“扶持設計人才成長,推動設計產業發展”。光華龍騰獎作為公益獎項,得到了全社會的大力支持。由光華龍騰獎金質、銀質獎章的獲得者牽頭發起的專項基金更是給了光華龍騰獎發展帶來了新的活力。

在頒獎典禮上,光華設計基金會理事長張琦提到,光華龍騰獎始終堅持“公益、公開、公正”的評選原則,選拔、推出了一大批具有責任與擔當的行業領軍人物,每位光華龍騰獎獲獎者均以獲獎為新征程的起點,以設計為手段,為人民謀福祉,以設計為信仰,為實現中國創造、為實現偉大的中國夢而努力奮斗。

據主辦方光華設計基金會介紹,與往年相比,第十五屆(2019)光華龍騰獎除注重參評人個人在設計領域的突出貢獻外,更多的關注其在設計與產業融合、推動綠色和創新發展等方面所發揮的作用。本年度參選人員包涵在設計領域做出卓越成績的企業家、社會活動家、媒體人士、教育工作者及致力於創新推動的各界人士,覆蓋城鄉設計、工業設計、紡織服飾設計、文化與數字創意設計、服務設計等各領域,累計收到來自全國21個省市及台灣、香港、澳門等多地共五百余份參評申請。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】