北京知聯會著力謀劃2020年工作

2019年12月13日10:23  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月13日電 12月12日,北京知聯會召開第三屆理事會第一次會長會。北京市委常委、統戰部部長齊靜,北京知聯會會長、中國農業大學校長孫其信出席,知聯會領導班子成員和部分常務理事參加會議。

北京市委常委、統戰部部長齊靜出席並講話。北京市委統戰部供圖

會上通報了市委十二屆十次全會精神及全市統戰社團創新發展工作情況,審議通過了市知聯會落實統戰社團創新發展工作進展、第一期輪值會長工作情況及2020年工作計劃、並就如何發揮知聯會平台作用更好開展黨外知識分子工作進行座談交流。會議明確了明年的總體思路、目標任務和重點工作。

北京知聯會換屆三個月以來,在市委統戰的指導下,全面落實統戰社團創新發展各項舉措,以思想政治引領為主線,廣泛凝心聚力、積極參政議政,圍繞國家重大戰略和首都高質量發展獻計出力,取得了實效。

齊靜同志指出北京知聯會在實踐中探索了一條具有自身特色的創新發展之路,具有較好的示范作用。希望全市統戰社團要深入學習貫徹十九屆四中全會精神和市委十二屆十次全會精神,以首善標准謀劃推進工作。一是加強組織有效覆蓋。將社團組織轉化為統戰力量,在行業、領域內以點面結合的形式構建組織形態,向基層延伸手臂,推動工作重心下移,擴大覆蓋面,提升影響力。二是積極履職盡責。處理好本職和兼職的關系,注意結合本職崗位工作、本領域專業特長,從小切口入手,做大文章,提高建言獻策的針對性和操作性﹔注意關注身邊社會環境、關注政策落實效果,反映社情民意,提高黨委和政府決策的科學性。三是扎實推進創新發展。不斷細化落實統戰社團創新發展的相關舉措,加強科學化、規范化管理,提高執行落實時效,激發內生動力和活力,促進社團站位更高、作用更大、效果更好。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】