北京環衛集團原黨委副書記張農科被“雙開”

2019年12月11日08:54  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月11日電 據北京紀檢監察網消息,日前,經北京市委批准,北京市紀委監委對北京市環境衛生工程集團有限公司原黨委副書記、總經理張農科嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張農科違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,公車私用,接受可能影響公正執行公務的禮品、禮金和宴請﹔違反組織紀律,在組織函詢時,不如實向組織說明問題,不如實報告個人有關事項﹔違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金,違規經商辦企業,利用職務上的影響為子女經營活動謀取利益﹔違反生活紀律,與他人發生不正當性關系﹔違反國家法律法規,利用職務便利及職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取利益,收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

張農科身為黨員領導干部,嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,在黨的十九大后不知敬畏、不知止,其違紀違法行為性質惡劣、情節嚴重,給黨的事業和形象造成嚴重損害,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等相關規定,經市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予張農科開除黨籍處分﹔由市監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

張農科簡歷

張農科,男,漢族,1964年10月出生,江蘇泗陽人,1980年11月參加工作,1985年3月加入中國共產黨。

1980.11-1983.09 解放軍空軍地空導彈兵第五團五十三營戰士

1983.09-2005.02 歷任解放軍空軍航空兵訓練基地政治部宣傳科副連職、正連職、副營職干事,解放軍南京軍區空軍政治部副營職干事,解放軍空軍政治部副營職干事、正營職干事、副處長、處長、副秘書長

2005.02-2006.04 北京市建設委員會委員

2006.04-2009.03 北京市建設委員會黨組成員、委員

2009.03-2013.01 北京市住房和城鄉建設委員會黨組成員、副主任

2013.01-2014.01 北京市第五期區縣局級領導干部研修班學員

2014.01-              北京環衛集團黨委副書記、董事、總經理(正局級)

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

大運河北京段將打造全線濱河綠道近日,北京市正式發布《北京市大運河文化保護傳承利用實施規劃》和《北京市大運河文化保護傳承利用五年行動計劃(2018年-2022年)》。北京市將推進大運河沿線區域綠道的延續性,打造全線濱河綠道。
【詳細】大運河北京段將打造全線濱河綠道近日,北京市正式發布《北京市大運河文化保護傳承利用實施規劃》和《北京市大運河文化保護傳承利用五年行動計劃(2018年-2022年)》。北京市將推進大運河沿線區域綠道的延續性,打造全線濱河綠道。 【詳細】