北京冬奧村項目主體結構全部封頂

2019年12月06日07:56  來源:人民網-人民日報
 
原標題:北京冬奧村項目主體結構全部封頂(走向冬奧)

  本報北京12月4日電 (記者賀勇)3日上午,隨著最后一斗混凝土澆筑完成,2022年北京冬奧會重點工程項目之一——冬奧村項目主體結構全部封頂,為實現2020年年底完工目標奠定了堅實基礎。該項目賽時將為各國運動員及隨隊官員提供住宿、餐飲、醫療等保障服務,賽后將作為北京市人才公租房,面向符合首都城市戰略定位的人才配租。

  據北京市重大項目辦城區場館建設處副處長陳劍雄介紹,北京冬奧村位於朝陽區奧體文化商務園區內,總建筑面積約33萬平方米,由20棟住宅組成。預計冬奧會期間可提供床位2260個,冬殘奧會期間約500個。

  北京冬奧村秉承以運動員為中心、滿足賽時功能需求並立足賽后長久使用的設計和建設理念,同時倡導建設健康建筑、智慧社區、無障礙服務等人性化設施。

  項目建設方負責人、北投集團工程總監曹峰介紹,冬奧村採用了仿四合院設計,彰顯中國建筑文化。同時還秉承綠色辦奧理念,充分體現保護環境、節約利用資源等可持續發展思想,堅持綠色低碳、高效集約、以人為本的原則,採用綠色環保技術整體解決方案。

  此外,北京冬奧村交通十分便利,距離“鳥巢”“水立方”和國家體育館隻有2公裡左右,距離國家速滑館“冰絲帶”也隻有4公裡左右,運動員乘坐班車從冬奧村兩三分鐘就能到達比賽場館。賽時,北京冬奧村將全面覆蓋5G信號,可以給運動員提供5G信號所帶來的便利。


  《 人民日報 》( 2019年12月05日 15 版)

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】