推動法治西城建設再上新台階

北京西城啟動國家憲法日憲法宣傳周:踐行紅牆意識 弘揚憲法精神

2019年12月03日18:33  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月3日電 12月3日下午,北京市西城區舉辦2019年“12·4”國家憲法日憲法宣傳周系列宣傳活動啟動儀式。此次活動以“踐行紅牆意識,弘揚憲法精神,推進法治西城建設”為主題,由中共北京市西城區委全面依法治區委員會守法普法協調小組、中共北京市西城區委宣傳部、北京市西城區司法局、北京市西城區法學會共同主辦。

北京市人大常委會副主任閆傲霜,市人大常委會副秘書長、委員,市人大常委會教科文衛體辦公室主任劉玉芳,市法學會一級巡視員賈沫微,西城區人大常委會主任杜靈欣等出席活動。北京市司法局黨委委員、副局長馬燕,西城區委常委、區委宣傳部部長郁治參加活動並致辭。

參加活動的領導為西城普法聯盟服務隊代表授旗並贈送圖書,為西城區“七五”普法優秀法治微視頻微動漫、優秀普法人物、特色普法項目等獲獎者頒獎。西城區司法局黨組書記、局長李程宣布憲法宣傳周系列宣傳活動啟動。

活動現場設置宣傳區和互動區,“誰執法誰普法”責任單位為到場群眾提供法律咨詢,發放憲法讀本和宣傳資料,宣傳與保障和改善民生密切相關的法律法規,同時結合西城區法治政府創建、行政復議法實施20周年等開展宣傳。

2019年“12·4”國家憲法日憲法宣傳周系列宣傳活動期間,西城區將持續開展“憲法進萬家”、憲法進公共交通場所、憲法進景區、憲法進醫院、憲法進企業等系列活動。在全區中小學開展“紅牆下的憲法晨讀”活動。在全區法宣陣地開展豐富多彩的憲法宣傳活動,同時招募普法志願者,壯大普法隊伍。

西城區將以此次憲法宣傳系列活動為新的起點,進一步在全區營造尊法、學法、守法、用法的良好社會氛圍,推動全社會牢固樹立憲法意識,弘揚憲法精神,使遵守憲法成為全區人民的自覺行動,為建設法治西城,全面推進法治國家、法治政府、法治社會一體建設提供更加強大的推動力。(西城司法局供圖)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】