展現新時代普法風尚 彰顯新時代法治關懷

豐台區國家憲法日憲法宣傳周活動啟動

2019年12月03日17:38  來源:人民網-北京頻道
 

現場精彩的相聲、小品、舞蹈等法治文藝節目相得益彰,共同帶給觀眾一場視覺與法治盛宴。

人民網北京12月3日電 “我宣布,2019年豐台區12.4國家憲法日憲法宣傳周活動正式啟動!” 12月2日,豐台區2019年“12.4”國家憲法日憲法宣傳周啟動儀式在宛平城內的宛平戲樓舉行,啟動儀式由豐台區委全面依法治區委員會守法普法協調小組、豐台區司法局主辦,宛平城地區辦事處、長辛店街道辦事處協辦,整個啟動儀式活動豐富,亮點突出。

進景區送憲法 法治關懷暖人心

宛平城已有近四百年的歷史,城中的這座宛平戲樓也蘊含著深厚的歷史文化底蘊,一進入戲樓,古色古香的全木質結構充滿了年代感,紅木雕欄在燈光的映照下流光溢彩,與現場精彩的相聲、小品、舞蹈等法治文藝節目相得益彰,共同帶給了觀眾一場視覺與法治盛宴。

現場精彩的相聲、小品、舞蹈等法治文藝節目相得益彰,共同帶給觀眾一場視覺與法治盛宴。

此次活動於宛平戲樓啟動,將豐台區域文化旅游資源和法治文化資源充分融合,立足永定河文化帶發展,落實北京市“送法進景區”的工作要求,結合豐台法治文藝普法品牌建設,在歷史底蘊厚、紅色教育意義強、旅游吸引力大的盧溝橋文化旅游區大力開展憲法宣傳活動,營造濃厚憲法學習氛圍,讓更多群眾、游客參與到學法、用法、普法中來,彰顯法治關懷,構建共建共治共享的法治景區。

組建律師普法講師團 打造豐台又一普法品牌

啟動儀式上,與會領導為豐台區律師普法講師團進行了授旗,據悉,豐台區律師普法講師團緊緊依托豐台律協人才優勢,現有成員30余名,皆為執業10年以上的優秀律師。在憲法宣傳周期間,律師普法講師團將依據全區各地區、各單位法治需求,免費提供講座、培訓、法律咨詢等法律服務,為全面推進依法治區作出積極貢獻。

“七五”普法攝影展 激發群眾法治共鳴

“這不是普法茶亭嗎,這裡經常有免費法律咨詢,我去過,律師特別有耐心!”一位現場觀展的大爺指著其中一張普法照片興奮地說到。

在宛平戲樓的二層包廂,還舉辦有豐台區“七五”普法成就攝影展,“精心統籌謀普法”、“突出重點強普法”、“品牌效應助普法”、“精准實施促普法”、“推進創新顯普法”五大主題板塊110張照片,充分展現了十九大以來豐台區推進全面依法治區、法治豐台建設所取得的成就,展現了豐台區普法工作者的長期的辛勤付出和耕耘,展現了全區干部群眾維護憲法權威、尊法學法守法用法的具體實踐,用生動法治實踐傳遞法治力量,極大地激發了觀眾的法治共鳴。(主辦方供圖)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】