邊上“黨課”邊健身:懷柔鎮首個黨建主題小公園落成

2019年12月03日13:08  來源:人民網-北京頻道
 

近日,懷柔鎮首家黨建主題小公園落戶蘆庄村,把黨建陣地由室內拓展到室外,公園建成后,周邊村民既多了一處休閑去處,也多了一個學習黨建的新平台。

走進黨建主題公園,步行道、休息亭等設施上,黨建主題元素隨處可見。這種把黨建生活與百姓生活相結合,生動形象地宣傳了黨的路線方針、黨建文化等,讓黨員群眾們實現了邊上“黨課”邊健身,在休閑的同時,學習黨建知識。

據該鎮相關負責人介紹,該黨建小公園以前是一片具備公園功能的空地,但由於年久失修,存在著配套設施陳舊不完善、環境臟亂差等問題。經過改造后,昔日的空地變身黨建公園,將黨建文化呈現在廣大黨員群眾面前,起到了示范引領的作用。

這一黨建主題小公園是該鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的創新舉措,目前,該鎮依托建設黨員活動室、黨群工作站、黨建主題公園等,構建起了更為多元的黨員教育矩陣。下一步,懷柔鎮將繼續圍繞主題教育開展,拓寬黨員教育渠道,加強黨支部規范化建設,豐富黨員服務群眾內容,把黨建宣傳教育陣地管好、用好,努力打造成黨員干部筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵的“加油站”。(鐘勇輝 常亮)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】