東城北新橋街道舉辦國際殘疾人日活動

2019年12月02日16:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月2日電(池夢蕊)12月2日上午,東城區北新橋街道舉辦了主題為“共建、開放、共享”暨“殘疾人職業康復成果展,本次活動東城區殘聯組聯部主任鄭曉晴、東城區殘聯職康部主任武利華、中國殘疾人雜志社副主編陳曦、北新橋街道辦事處副主任閆靈、北新橋街道民生保障部副主任劉海岩及愛心企業代表、轄區殘障朋友及親友出席,現場共70余人參與。

活動開始,東城北新橋街道溫馨家園師至靜園長向大家介紹了職業康復站的服務成果。為了讓大家更好的了解這些工作背后的故事,北新橋街道還特地邀請到了三位殘疾人代表發言,和大家分享了自己在職業康復路上的切身體會與感受。聽完了殘疾人們講述的故事,現場的聽眾情不自禁的將掌聲送給每一位殘疾人和殘疾人工作者們。

長久以來很多愛心企業一直熱心於支持殘疾人公益事業。本次活動中北京陶瓷藝術館副館長聶張成向北新橋街道職業康復站的殘疾人朋友們捐贈了愛心物資。殘疾人朋友們也懷著感恩的心,現場向愛心企業北京陶瓷藝術館副館長聶張成、北京中安信誠科技有限公司董事長孫亞紅、百多力(北京)醫療器械有限公司代表及北京磐博企業管理有限公司代表贈送了愛心回饋——殘疾人朋友自己制作的兔爺軟陶制品。北新橋街道辦事處閆靈、中國殘疾人雜志社副主編陳曦現場為企業授予愛心証書。

在節目表演環節,中國殘疾人藝術團首席竹笛演奏家譚偉海先生為大家帶來了悠揚的竹笛獨奏《牧民新歌》和《波爾卡舞曲》。愛心企業北京磐博企業管理有限公司也為大家帶來了單口相聲《逗你玩》和歌曲《愛的奉獻》。最后,來自“聽工廠”的表演者辛明璋和王壽成老師分別表演了單口相聲《小淘氣》和評書小段《蜜嘴王三》。

活動最后設置了功能室參觀和輔助器具體驗等區域。本次活動的順利舉辦得益於社會各界的支持和參與。通過本次活動,無論是政府領導還是愛心企業代表都達成共識,未來大家會共同為殘疾人營造一個良好、可持續發展的融合環境。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】