建國門街道1549件暖心織品捐贈西藏阿裡、內蒙化德

2019年12月02日15:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月2日電(池夢蕊)12月2日,以“編織溫暖 大愛中國”為主題的建國門街道第六屆公益編織節閉幕式在干面胡同41號舉辦,至此,為期三個月的建國門街道年度“公益盛會”劃上圓滿句號。本屆公益編織節共吸引200余位地區熱心居民編織暖心織品1549件,19家愛心企業累計捐款202000元。

剛一開場,一出由地區文藝團隊——金寶街北戲劇公社自編自導的微話劇《編織溫暖小家大愛》就吸引了大家的目光。伴隨著地區居民的生動演繹,本屆公益編織節的點點滴滴呈現在大家眼前:開幕式上,來自各行各業的老、中、青三代“建國門人”用多彩的編織花點亮“70”圖案,迎接新中國成立70周年﹔編織節期間,以街道外交部街社區“益和愛”編織組的阿姨們為主力的轄區編織愛好者,如往常一樣辛勤編織,用手中的一針一線為西藏阿裡地區的孩子們編織一個個長椅套和暖心織品﹔不僅如此,由她們精心編織的一頂頂“紅軍帽”經轄區兒童送到10位健在的地區退役老軍人手上,由她們巧手編織的一幅幅蘊含垃圾分類新時尚等內涵的編織品裝飾畫被社區工作者和樓門院長細心裝飾在轄區內各樓門院落,向街坊們傳遞著環保理念和“和諧一家親”的樓門文化……通過“演員們”的再現,本屆公益編織節倡導的公益、環保、共治、和諧等理念深入人心。

現場,主辦方建國門街道外交部街社區和北京蘋果慈善基金會的代表完成了1549件愛心織品的交接。隨后,蒞臨活動的區街領導共同為19家愛心企業授予“公益踐行單位”光榮牌。本屆公益編織節期間,這些愛心企業累計捐贈善款202000元,這些善款將繼續支持“每日維生素計劃”,助力西藏阿裡孩子們健康成長。

值得一提的是,為傳承公益基因,本屆公益編織節還加入了“精准扶貧”元素,將籌集善款中的10萬元用於支持對口扶貧。“建國門街道堅決打好精准扶貧攻堅戰,近年來,通過實地走訪、簽署扶貧項目合作協議、開發公益項目等一系列舉措將精准扶貧落到實處,為結對幫扶對象——內蒙古烏蘭察布市化德縣白音特拉鄉、河北省張家口市崇禮區清三營鄉累計捐贈扶貧資金近30萬元。”建國門街道辦事處主任祁國梁說道。活動中,化德縣有關代表上台接受資金捐贈。據祁國梁介紹,接下來,建國門街道還將不斷優化扶貧項目方案,進一步加快民族地區經濟社會發展。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】