東城禮士社區黨員志願者服務中心成立

2019年12月02日11:11  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月2日電 11月29日,由東城區朝陽門街道禮士社區黨委主辦的禮士社區黨員志願者服務中心成立儀式暨禮士社區“不忘初心、牢記使命”主題教育活動在北京財貿干校舉行,在眾多黨員志願者和居民志願者的共同見証下,禮士社區黨員志願者服務中心正式成立。

首先由紫光合唱團帶來合唱《我和我的祖國》、禮士太極拳隊帶來二十四式太極拳表演、“紅色詩會”志願者隊帶來集體詩朗誦《中華頌》。

禮士社區書記於金鳳致辭中表示,禮士社區黨員志願者服務中心成立儀式暨禮士社區“不忘初心、牢記使命”主題教育志願者服務活動是2019年禮士社區黨建“禮享征程”——社區營造計劃品牌系列活動之一,也是禮士社區黨員群眾、區域化黨建共建單位、在職黨員的一次集中志願服務大活動。禮士社區將以禮士社區黨員志願者服務中心為依托,不斷深入挖掘社會各類資源,開展多種多樣的志願者服務。

本次活動以禮士社區黨員志願者服務中心為依托,讓黨員志願者在社區“亮身份、樹形象、做表率”,充分發揮模范先鋒黨員志願者的優秀帶頭作用,做到密切聯系群眾,切實服務群眾,真正把黨的建設融進社區建設中,以黨的先鋒作用引領社區發展,提高禮士社區的黨建工作發展水平。此次活動充分發揮區域化黨建共建單位、在職黨員“雙報道”的優質資源,開展多樣化的服務形式,對接轄區各種民生發展訴求,在黨建、為老、青少年、醫療、治安、文體、法律、環保、心理咨詢等領域持續開展志願服務。拉近在職黨員與社區的距離,密切了黨群關系。使社區在職黨員能夠更好深入社區、服務社區、奉獻社區。

授旗儀式結束后,“黨員志願者服務中心”開展了第一次“不忘初心,牢記使命”主題教育志願服務活動。居民們根據自己的切身需求和興趣,紛紛參加了由禮士社區黨員中草藥志願團隊服務提供的中草藥養生科普講解服務、由區域化黨建共建單位務提供的法律咨詢、由禮士社區黨員、社工志願服務提供的垃圾分類手工體驗、由禮士社區志願服務隊提供的愛心理發服務,大家根據自己的需求體驗了高標准的志願服務。

下一步,禮士社區將繼續夯實黨建“禮享征程”品牌,充分發揮禮士社區優勢,認真履行職責,加強社區黨委、居委會與黨員群眾配合,促進禮士社區黨組織服務群眾項目全面提檔升級,打造有特色、有活力、高標准的黨建活動,樹立禮士社區黨建品牌,進一步加強轄區內居民生活的幸福感。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】