最高獎勵6000萬! 順義“放大招”吸引外資金融機構落戶

2019年12月02日15:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月2日電(池夢蕊)記者從北京市順義區獲悉,順義出台北京市首個針對外資金融機構的專項政策——《順義區支持外資金融機構發展辦法》,強力吸引優質外資金融機構落戶發展。

據悉,此項政策針對經國家金融監管部門批准設立的外資法人金融機構及其具有獨立結算功能的分支機構,以及其他依法設立的從事金融、類金融業務的外資法人金融機構及其具有獨立結算功能的分支機構,按驗資報告顯示的外方入資實收資本規模,分五檔最高獎勵6000萬元。

“2016年,順義獲批北京市服務業擴大開放綜合試點示范區,各項政策先行先試。同時,順義毗鄰首都國際機場,外籍人士近萬名,擁有國際學校3所,頂尖國際學校11所,集聚了相當優質的國際教育資源。也在今年獲批國家級的臨空示范區,集聚的外資企業達700余家,相繼與多個國家和城市建立友好城市關系,具有發展外資金融得天獨厚的優勢。”順義區金融服務辦公室相關負責人介紹,“此次,我們緊抓金融業擴大開放契機,對標國內先進地區最高標准,並已全面做好承接外資金融機構落地、服務外資金融機構發展的准備,熱烈歡迎優質外資金融機構到順義發展。”

順義位居北京城市總體規劃中城市空間布局的“多點”首位,是首都重點建設新城、國際交往的重要門戶和高端產業基地。近年來,順義金融蓬勃發展,擁有民生銀行總部基地、華夏基金等金融機構近400家,上市挂牌企業近百家,以產業金融、融資租賃、商業保理為代表的產業金融發展突出,離岸金融蓄勢待發,金融業增加值佔全區GDP比重近15%,金融成為繼臨空經濟、汽車制造之后全區第三大支柱產業。

相關負責人進一步表示:“下一步,順義將借助北京市服務業擴大開放綜合試點示范區和天竺綜保區的獨特優勢,積極吸引優質外資金融機構,特別是境外金融機構參與設立、投資入股商業銀行理財子公司,境外資產管理機構與中資銀行或保險公司的子公司合資設立由外方控股的理財公司,外資保險類機構等國務院金融委、銀保監會等部門金融開放政策涉及的外資金融機構集聚發展。”

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。
【詳細】一圖帶你讀懂北京垃圾分類“新規”北京市第十五屆人民代表大會常務委員會第十六次會議表決通過北京市人大常委會關於修改《北京市生活垃圾管理條例》的決定。修改后的《北京市生活垃圾管理條例》將於明年5月1日起施行。新規帶來哪些變化,一圖幫您釋疑。 【詳細】