朝陽城管委啟動掃雪鏟冰工作 主要道路融雪作業全部完成

2019年11月30日10:17  來源:人民網-北京頻道
 

根據北京市氣象台預報,11月29日下午至30日早晨,全市將有降雪天氣。為切實做好全區掃雪鏟冰工作,確保城市道路暢通和市民出行方便及雪后市容環境恢復,29日上午,朝陽區城管委按照全市部署,及時下發通知,要求各責任部門按照《2019-2020年掃雪鏟冰工作方案》要求,啟動掃雪鏟冰應急預案。

中午12時,掃雪鏟冰工作部署完畢。11月29日晚,朝陽區普降小雪,各單位陸續開展掃雪鏟冰啟動工作。

環衛中心發揮專業作用,自晚上19時,各作業車輛及應急物資,全部准備到位。20時,作業車輛立即出動,對重點道路、點位開展撒布融雪液作業。截至11月30日早晨6時30分,共計出動迪馬多功能除雪車在橋區匝道預播撒34車次,水車在橋區匝道和主要大街撒布159車次,使用12%濃度融雪液2385噸。中心干路作業人員共計出動4200人次,拋洒固態融雪劑約253噸。目前朝陽區主要道路融雪作業已全部完成,部分過街天橋、便道仍在繼續作業中。

朝陽區各街鄉領導高度重視,即刻響應,書記、主任立即部署,包片領導、應急隊伍全部行動起來,啟動掃雪鏟冰應急預案,對轄區自管道路、背街小巷開展掃雪鏟冰工作。同時,廣泛動員社會單位,在雪前、雪中、雪后做好掃雪鏟冰工作。

目前,各街鄉正對轄區內門前三包區域、樓前道路等公共區域逐一清掃,對坡道等易積雪路段適量撒放融雪劑,確保轄區居民的安全出行。 (朝陽區城管委供圖)

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

5G成為北京亦庄新名片作為首屆“世界5G大會”舉辦地的北京亦庄聚集了近百家5G產業鏈上中下游企業,5G+智慧工廠、5G+智慧交通等十大5G應用場景正加速落地。
【詳細】5G成為北京亦庄新名片作為首屆“世界5G大會”舉辦地的北京亦庄聚集了近百家5G產業鏈上中下游企業,5G+智慧工廠、5G+智慧交通等十大5G應用場景正加速落地。 【詳細】