南法信鎮全面提升街面環境秩序水平

2019年11月29日14:56  來源:人民網-北京頻道
 

為提升轄區街面秩序,給居民創造一個良好的生活環境,南法信鎮城管執法隊明確重點,細化責任,對主要道路、重點點位加大巡查頻率和動態管控力度,做到不留盲區、不留死角。

摸排鎮域所有商戶,建立工作台帳,定期開展聯合執法加強對商戶違法建設、亂堆物料、店外經營等行為進行整治。11月以來,共檢查“門前三包”單位80戶,規范店外經營、亂堆物料等13起,立案查處亂堆物料等行為7起。

加大對地鐵站、公交站及順平路、順沙路、京密路等主要道路巡查力度,重點整治流動商販、黑摩的載客、運輸車輛遺撒等問題。11月以來,共查處流動商販13起,檢查渣土運輸車輛30台次,查處無准運証件運輸等行為16起。

大力開展視覺環境專項整治,對戶外廣告、牌匾標識、臨窗廣告及張貼小廣告等進行規范,共清理違規廣告牌16處,拆除山寨路牌10處,立案處罰4起﹔清除小廣告30余張,移送違法停機系統8起,立案2起。

嚴厲查處施工工地的建筑垃圾,土方在產生、運輸、消納過程中各類違法違規行為,督促施工工地做好施工現場圍擋和路面硬化工作,規范建筑垃圾管理秩序。11月以來,共檢查在建施工工地10家,責令改正輕微違法行為3起,查處未按規定處置或覆蓋建筑土方、工程渣土、建筑垃圾行為1起。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

5G成為北京亦庄新名片作為首屆“世界5G大會”舉辦地的北京亦庄聚集了近百家5G產業鏈上中下游企業,5G+智慧工廠、5G+智慧交通等十大5G應用場景正加速落地。
【詳細】5G成為北京亦庄新名片作為首屆“世界5G大會”舉辦地的北京亦庄聚集了近百家5G產業鏈上中下游企業,5G+智慧工廠、5G+智慧交通等十大5G應用場景正加速落地。 【詳細】