北京市文旅局局長宋宇履新首旅集團董事長

2019年11月25日15:01  來源:人民網-北京頻道
 

首旅集團官網截屏。

人民網北京11月25日電 北京市文化和旅游局黨組副書記、局長宋宇履新首旅集團。目前,首旅集團官網的董事長致辭已經由段強變為宋宇。

記者11月21日查詢發現,首旅集團官網“董事長致辭”欄目已更新信息,宋宇以“首旅集團黨委書記、董事長”身份亮相致辭。此前擔任這一職務的是段強。

公開簡歷顯示,宋宇曾任北京市發展和改革委員會黨組成員、副主任。2011年7月,開始擔任北京市旅游發展委員會黨組副書記、副主任,此后又歷任黨組書記、主任,並於2018年11月擔任北京市文化和旅游局局長。其在北京市文化和旅游局的工作分工為主持行政全面工作,主管旅游工作。

宋宇在首旅集團的董事長致辭中表示,首旅集團堅持走戰略重組、產業整合的強企之路,先后進行了多次整合重組,資產規模不斷擴大,綜合性全產業鏈優勢逐步顯現,是北京市國有資本運營公司首家試點企業,成為了最具競爭實力的涵蓋旅游商貿服務業、具有多業態、多板塊和多種所有制形式,具備較為完善治理結構的現代國有企業,進一步增強了國有資本的活力、控制力和影響力。

卸任首旅集團黨委書記、董事長的段強出生於1956年,曾任北京市副市長,1998年受命組建首旅集團,出任集團黨委書記、董事長。

據集團官網介紹,首旅集團成立於1998年2月,是以旅游商貿服務業及相關產業為核心的戰略性投資運營集團,是北京市首家國有資本運營公司試點企業。目前,旗下擁有“首旅酒店”“王府井”“首商股份”“全聚德”四家上市公司。集團資產規模已超千億元。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

5G成為北京亦庄新名片作為首屆“世界5G大會”舉辦地的北京亦庄聚集了近百家5G產業鏈上中下游企業,5G+智慧工廠、5G+智慧交通等十大5G應用場景正加速落地。
【詳細】5G成為北京亦庄新名片作為首屆“世界5G大會”舉辦地的北京亦庄聚集了近百家5G產業鏈上中下游企業,5G+智慧工廠、5G+智慧交通等十大5G應用場景正加速落地。 【詳細】