創新模式 南法信鎮深入推進新時代文明實踐工作

2019年11月20日13:16  來源:人民網-北京頻道
 

為助力順義區全國文明城區創建工作,構建和諧社區,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,11月16日下午,南法信鎮社區青年匯組織轄區12名青年志願者走進華英園社區區開展環保志願服務活動。

首先,社工為志願者們開展了垃圾分類培訓,普及了垃圾分類常識。隨后,志願者們分工合作,不怕臟、不怕累,認真撿拾地面上的碎紙屑、塑料袋、煙頭等生活垃圾,清除牆面上的小廣告,發放環保及文明養犬規定等宣傳品。

通過本次活動營造了整潔、有序、優美的社區環境,為廣大居民起到了良好的示范作用,增強了社區居民人人參與的創城意識。

為豐富社區居民的業余生活,普及造紙知識,增強民族自豪感,培養環保意識。11月17日下午,南法信鎮社區青年匯開展“匠心傳承 走進古法造紙術”活動,讓大家體驗到一場神奇的古法造紙體驗之旅。

活動開始,志願者老師向大家講解了紙的發展歷程,讓大家充分感受古法造紙術的神奇魅力,領略古人的非凡智慧。隨后,大家動手體驗古法造紙這一傳承千年的技藝,親眼見証造紙的神奇魔力,深刻地了解 “紙的來源”,感受中華文化的博大精深。整場活動,孩子們熱情高漲,在家長的幫助下完成了造紙體驗。

此次活動不僅為青少年科普了造紙知識、提高了動手能力,鼓勵大家節約用紙,增強環保意識。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

2019北京民營企業百強揭曉2019北京民營企業百強榜單和專項調研報告發布,京東集團、聯想控股股份有限公司和國美控股集團有限公司蟬聯前三甲,三者營業收入總額均超3000億元。
【詳細】2019北京民營企業百強揭曉2019北京民營企業百強榜單和專項調研報告發布,京東集團、聯想控股股份有限公司和國美控股集團有限公司蟬聯前三甲,三者營業收入總額均超3000億元。 【詳細】