懷柔科學城2020年科學行動計劃啟動 助力突破懷柔科學城建設

2019年11月06日17:06  來源:人民網-北京頻道
 

懷柔科學城城市設計效果圖。懷柔區委宣傳部供圖

人民網北京11月6日電(孟竹 鐘勇輝)為全力推進懷柔科學城建設,日前懷柔科學城2020年“100·365”科學行動計劃啟動。該計劃共涉及100余個事項,每個事項均成立專班,分別由懷柔區委、區政府、懷柔科學城黨工委班子成員牽頭,形成專人專事格局,進一步創新工作方法,動員全區上下抓好規劃建設各項重點工作,突破懷柔科學城建設。

目前,懷柔已經形成了以科學城為統領的“1+3”融合發展新格局,“100·365”科學行動計劃,將為加速推進懷柔科學城建設提供系統工作平台,也將成為突破懷柔科學城建設的有力舉措。

據了解,“100·365”科學行動計劃採取項目管理模式,對已確定的事項逐一成立專班,明確目標,確定主責,組建團隊,形成專人專事格局,從而有效解決工作中“不精細、不高效”的問題。計劃明確了建科學設施堅持倒排工期、挂賬推進的工作方式,要求強化與中科院、北京市發改委等部門的溝通協調,狠抓科教設施進度,以隻爭朝夕精神,抓緊抓實每一天、每一項工作,加快實現懷柔科學城“突破”。

“100·365”科學行動計劃還對加速服務設施建設、加速集聚創新要素、推動區域融合發展等方面作出部署,並以集中辦公、項目化運作的形式,以日為工作節點,明確魚刺圖進度,採取日報告、周調度、月考核、季問責的方式,完善了工作機制,確保全區上下進一步聚焦工作目標,全力推進懷柔科學城各項工作開展。

“‘100·365’科學行動計劃是對全區黨員領導干部的鼓舞鞭策,更是實實在在的要求。隨著懷柔科學城創新生態不斷發展、科技成果轉化不斷增多,行動計劃的內容和內涵還將不斷擴充。”懷柔區委書記戴彬彬介紹,建設綜合性國家科學中心,打造百年科學城,是懷柔的歷史責任、歷史擔當、歷史使命,懷柔將進一步統一思想、凝聚共識,腳踏實地、隻爭朝夕,推動懷柔科學城快速、高質量發展。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】