首都理論界深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

2019年11月06日07:08  來源:北京日報
 
原標題:深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

  本報訊(記者 李祺瑤)昨天,由市委宣傳部、市習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心、市社科聯、市社科規劃辦、北京日報社、前線雜志社共同主辦的首都理論界學習貫徹黨的十九屆四中全會精神座談會舉行。市委常委、宣傳部部長杜飛進出席並講話。

  會上,來自原中央黨史研究室、教育部、中國社科院、清華大學、中國人民大學、中央民族大學、北京市委黨校、北京日報社等單位的專家圍繞黨的十九屆四中全會提出的新思想新觀點新要求暢談學習體會。

  杜飛進要求,首都理論界廣大專家學者要堅決貫徹中央和市委要求,積極投身於全會精神宣傳和闡釋中,自覺發揮培根鑄魂、咨政育人的作用,把堅定制度自信貫穿到各方面、各層次的工作中,持之以恆地開展制度理論的研究,大力開展制度理論宣傳教育,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻更多智慧和力量。

  來自市屬社科理論單位、市習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心各研究基地、市首批重點建設馬克思主義學院等單位的近百位首都理論工作者參加會議。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】