豐台長辛店鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題巡回宣講

2019年11月05日16:31  來源:人民網-北京頻道
 

長辛店鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講現場。

“我們與你們反革命國民黨是勢不兩立的……我們的信仰是鐵一般堅硬的。” 10月31日,長辛店鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講團來到了本次宣講的最后一站——張家墳村,宣講員孫悅正在為50余名黨員和群眾誦讀革命烈士方志敏就義前留下的信,講述先輩感人至深的家書故事和至死不渝的革命初心,台上的宣講員講的動情,台下的觀眾聽得入神。

長辛店鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講現場。

據悉,為堅定紅色信仰,傳承民族精神,進一步增強“不忘初心、牢記使命”主題教育的針對性、實效性、感染力,引領廣大黨員堅定初心使命,引導鎮域群眾珍惜來之不易的美好生活,長辛店鎮組織開展了以“憶崢嶸守初心,重傳承擔使命”為主題的“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回宣講。

長辛店鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講現場。

本次宣講,特組織老黨員、青年干部和大學生村官等12名宣講人員,先后在鎮機關、鎮域內各村開展了共10次宣講,宣講內容分為“紅色家書”和“家鄉記憶”兩部分,受到了黨員群眾們的一致好評。

長辛店鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育宣講現場。

“聽了宣講之后,我感覺備受鼓舞。革命先輩們為了祖國的獨立和富強付出了一生的努力,甚至是生命,作為一名黨員,我們應該繼承先輩的優良品格,時刻銘記自己的責任和使命,服務群眾,守護好一方熱土。”大灰廠村黨員田磊說到。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育活動啟動以來,長辛店鎮以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,以“守初心、擔使命、找差距、抓落實”為總體要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重要措施銜接起來,整體推進,貫穿始終,融會貫通學,拓展形式學,組織開展了理論學習中心組學習、主題黨課教育、實地調查研究等多種形式的學習活動,不斷提升學習的“熱度”、“深度”和“廣度”,切實增強學習實效,引導黨員干部將精神追求化為自覺行動,推動長辛店鎮各項工作取得新成效。(郭筱彤)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】