朝陽區推出首批“品牌物業”項目 35家物業項目上榜

2019年11月05日15:34  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步規范物業服務標准,提高服務品質,朝陽區房管局對280個物業項目進行了測評,推選品牌物業項目,樹立行業標杆,引領行業健康。

此次測評主要通過業主、第三方機構、街鄉和社區三個層級,從業主滿意度、房屋設施設備管理、園區環境管理服務、街鄉社會、專業部門等五個維度進行專業測評。最終評選出5A級(14家)和4A級(21家)項目共35家物業項目品牌榜。

此次評價工作對朝陽區的物業管理提升起到了良好的推動作用。通過樹立一批行業優秀典型,鼓勵優質企業更好的為小區服務,對行業健康發展起到了良好的示范引領作用。對物業服務企業評價的初步嘗試,為品牌物業常態化、制度化打下了良好的基礎,使其成為協會和企業相互促進和共同發展的有效渠道,豐富了對物業服務企業管理手段。

下一步,朝陽區房管局將在全區范圍內,開展物業服務企業街鄉評價工作,以此找到更多的服務優質的企業和服務不達標的企業,以先進帶動落后,從而提高朝陽區物業管理服務整體水平,實現打造更多更好的“品牌物業”,提高業主滿意度,將“品牌物業”的惠民成果向群眾傳導,滿足朝陽區群眾對美好生活的需要。

附:2019年度第一批品牌物業服務項目名錄

一、朝陽區“5A級”物業服務項目名錄(排名不分先后)

二、朝陽區“4A級”物業服務項目名錄(排名不分先后)

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】