城市軌道交通服務員職業技能大賽北京賽區決賽啟動

2019年11月05日09:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京11月5日電 據北京市交通委消息,近日,2019年中國技能大賽——第十一屆全國交通運輸行業城市軌道交通服務員(職業組)職業技能大賽北京賽區決賽拉開帷幕。

據了解,進入北京賽區決賽的45名選手分別來自北京市地鐵運營公司、京港地鐵公司、市軌道運營管理公司。在決賽中將進行理論考試和技能操作考核,理論考試主要考核職業道德與安全、行車、乘客服務、客運組織、票務運作、應急處理等基礎知識﹔技能操作考核選手現場應急處置、站台門故障處置、行車作業辦理、票務及乘客事務處理、自動售檢票設備操作等五個大項、十幾個小項的規范操作。通過北京賽區決賽的比拼,成績優異的選手將代表北京市參加全國總決賽。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】一圖帶你了解北京20處最美秋景 受近期天氣影響,北京市屬各公園內白蠟、白樺、銀杏、楓樹等彩葉樹種逐漸變色。記者從北京市公園管理中心獲悉,20處“多彩秋色”觀賞點已經進入觀賞期,市民游客可錯峰就近游覽。【詳細】