暴劍任北京市朝陽區委常委

2019年10月31日19:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月31日電 10月29日,北京市朝陽區委常委會召開擴大會議,區委書記王灝宣布北京市委關於朝陽區區級領導職務變動的決定:暴劍同志任中共北京市朝陽區委員會委員、常委。

此前,暴劍任西藏拉薩市委常委、常務副市長、北京市第八批援藏干部副領隊。

據《朝陽報》報道,朝陽區委書記王灝、區人大常委會主任陳宏志等區四套班子領導及區人民法院、區人民檢察院領導,參加了這次區委常委會擴大會議。

王灝代表區委對市委的決定表示堅決擁護。他指出,這次區級領導干部調整,是市委從大局出發,充分考慮朝陽區工作實際,結合地區經濟社會發展需要以及干部個人特點,通盤考慮、反復醞釀、慎重研究決定的。充分體現了市委和市委組織部對朝陽工作的重視、關懷和充分肯定。暴劍同志的加入,將為朝陽區發展注入新活力。

圍繞班子建設和近期工作,王灝強調,要牢固樹立“互相補台,好戲連台”的意識,支持配合好新班子成員的工作,互相關心、勤加提醒,在合作共事中加深了解、在相互支持中增進團結,進一步增加班子合力。同時,要主動服務大局,狠抓工作落實,確保完成全年項任務指標。

暴劍表態完全擁護、堅決服從組織決定,在今后工作中,將做到對黨忠誠、加強學習、團結協作、清正廉潔,盡快適應、全身心投入,不辱使命、竭盡全力做好各項工作。

暴劍,男,1970年5月生,漢族,山西長治人,1994年5月加入中國共產黨,1992年7月參加工作,阜新礦業學院礦業機械(機電專門化)專業大學畢業,工商管理碩士(中國礦業大學工商管理專業),高級經濟師、高級政工師、工程師。現任西藏自治區拉薩市委常委、市政府黨組副書記、常務副市長,北京市第八批援藏干部副領隊。

公開簡歷顯示,暴劍曾任北京礦務局團委副書記、書記、青年工作處處長,北京京煤集團公司團委書記、青年工作部部長,北京市崇文區科學技術委員會主任,崇文區東花市街道工委副書記、辦事處主任,東花市街道工委書記、人大街工委主任,東城區委辦公室常務副主任、保密辦主任、區國家保密局局長,東城區人民政府副區長等職,2016年8月起,任北京市第八批援藏干部副領隊,西藏自治區拉薩市政府黨組副書記,后任西藏自治區拉薩市委常委、市政府黨組副書記、常務副市長,北京市第八批援藏干部副領隊。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

長安街延長線添漕運歷史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運歷史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位於長安街沿線的八裡橋公園已改造完成。改造后的八裡橋公園,成為一處集歷史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能於一體的大型漕運歷史文化主題城市公園。【詳細】長安街延長線添漕運歷史文化主題公園近日,長安街延長線添30萬平米漕運歷史文化主題城市公園。記者從朝陽區了解到,位於長安街沿線的八裡橋公園已改造完成。改造后的八裡橋公園,成為一處集歷史傳承、漕運文化再現、綠化美化、健身休閑等多功能於一體的大型漕運歷史文化主題城市公園。【詳細】