亞運村街道舉辦新中國成立70周年慶祝活動親歷者宣講會 

2019年10月23日10:28  來源:人民網-北京頻道
 

10月22日下午,亞運村街道舉辦“不辱使命勇擔當 共譜時代新篇章”新中國成立70周年慶祝活動親歷者宣講會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,5位參加了國慶慶典活動的親歷者代表,在現場向百位機關干部、社區黨員代表分享參加國慶慶典的經歷。本次活動也是亞運村街道開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動的一次生動實踐。

“1分06秒,對於很多人只是一瞬間的事情,我們卻為之努力和奮斗了整整8個月……你知道我最愛聽的歌曲是什麼嗎?是《我和我的祖國》和《義勇軍進行曲》。”兩次參加閱兵的安冉緩緩講述著她的故事,第一次閱兵時僅有18歲,第二次,作為兩個孩子的媽媽,她懷揣著對祖國母親的熱愛,對軍營生活的向往,再次走入閱兵隊列,光榮地完成了閱兵任務。

“為了新中國70歲生日努力到盡善盡美,拼搏到感動自己”,帶領著近50人歌舞聯歡隊伍的吳紅梅,在宣講中表示,“大家都為保障國慶慶典默默付出,在這裡,要為每一位無名英雄說上一聲感謝。”

據了解,在這次慶典活動中,亞運村地區共派出102人,分別參加了國慶閱兵、群眾游行和文化聯歡活動。雖然有一些人作為備選,辛苦排練卻最終沒能上場,但是沒有一人有怨言。他們發揚吃苦耐勞的精神,克服各種困難,舍小家顧大家,把全部精力投入到國慶慶典中,用自己的行為踐行著“不忘初心、牢記使命”的號召。

活動現場還邀請了5位參加過新中國成立50周年、60周年慶典的參閱人員,走上台前,為宣講人員獻花、與新中國成立70周年參閱人員代表合影。他們的交接,代表著愛國精神、奉獻精神、初心精神在亞運村地區不斷傳承 。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

2019幸福企業論壇:打造新時代的幸福職場2019幸福企業論壇以“打造幸福企業,創造美好生活” 為主題,匯聚政府及研究機構專家、企業領袖、知名企業HR高管等,就“如何建設幸福企業”展開研討,同時發布“2019建設幸福企業優秀案例”及“2019幸福企業報告”。【詳細】2019幸福企業論壇:打造新時代的幸福職場2019幸福企業論壇以“打造幸福企業,創造美好生活” 為主題,匯聚政府及研究機構專家、企業領袖、知名企業HR高管等,就“如何建設幸福企業”展開研討,同時發布“2019建設幸福企業優秀案例”及“2019幸福企業報告”。【詳細】