京港地鐵推出微信小程序 可失物招領

2019年10月22日08:09  來源:北京日報
 
原標題:地鐵微信小程序可失物招領

  本報訊(記者 孫宏陽)打開手機軟件,點擊地鐵列車部件,就能360度展示所處位置及功能。昨天,京港地鐵推出微信小程序,具有查詢地鐵換乘線路、失物招領等功能。

  據京港地鐵總經理邵信明介紹,今年是京港地鐵首線4號線開通10周年。10年間,所轄4號線及大興線、14號線、16號線共計17次縮短發車間隔,累計運送乘客達49.7億人次。今年初,為了進一步緩解早晚高峰擁堵,4號線及大興線對部分座椅進行了拆除,改為多功能區。下一步,還將研究車廂擁擠度提示等功能,為乘客提供路線選擇建議。

  為了提升用戶體驗,京港地鐵昨日上線微信小程序,同步升級官網及微信,用戶可以進行全路網線路查詢及京港地鐵所轄車站站內設備、設施查詢﹔京港地鐵失物管理系統也接入小程序、官網及微信,乘客可以自主查詢失物。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

2019幸福企業論壇:打造新時代的幸福職場2019幸福企業論壇以“打造幸福企業,創造美好生活” 為主題,匯聚政府及研究機構專家、企業領袖、知名企業HR高管等,就“如何建設幸福企業”展開研討,同時發布“2019建設幸福企業優秀案例”及“2019幸福企業報告”。【詳細】2019幸福企業論壇:打造新時代的幸福職場2019幸福企業論壇以“打造幸福企業,創造美好生活” 為主題,匯聚政府及研究機構專家、企業領袖、知名企業HR高管等,就“如何建設幸福企業”展開研討,同時發布“2019建設幸福企業優秀案例”及“2019幸福企業報告”。【詳細】