東城天壇街道廣場舞大賽 261人同場“比舞”

2019年10月18日21:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月18日電(池夢蕊)10月18日,“中軸申遺 文明有我”2019年天壇街道“文明杯”廣場舞大賽在東城區玉蜓公園市民文化廣場開賽。來自天壇街道的15支舞蹈隊、261名隊員同場展風採。

“剛從國慶游行隊伍裡回來,我又來參加街道的廣場舞大賽,為祖國驕傲,也為我們天壇地區豐富多彩的文化生活驕傲!”來自東裡社區的崔玉榮高興地說。

天壇街道社區建設辦公室負責人告訴記者,舉辦本次“文明杯”廣場舞大賽的目的是為了動員和激勵廣大居民把愛國精神轉化為實際行動,增強居民對社區的歸屬感和凝聚力,從而促進社區的綜合發展,為宣傳北京中軸線文化、助力中軸線申遺作出新貢獻。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京構建"五縱兩橫"網路服務新國門為保障旅客快捷、順暢抵離北京大興國際機場,北交通部門積極打造"五縱兩橫"交通接駁基礎設施網路,服務新國門的同時,聯通天津、河北,有效推進京津交通一體化建設。此外,京冀建立跨區域陸側綜合交通聯合保障機制,提供交通服務保障。
【詳細】北京構建"五縱兩橫"網路服務新國門為保障旅客快捷、順暢抵離北京大興國際機場,北交通部門積極打造"五縱兩橫"交通接駁基礎設施網路,服務新國門的同時,聯通天津、河北,有效推進京津交通一體化建設。此外,京冀建立跨區域陸側綜合交通聯合保障機制,提供交通服務保障。 【詳細】