崇外新怡家園社區舉辦“不忘初心 牢記使命”主題教育活動

2019年10月18日21:02  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月18日電 為慶祝中華人民共和國成立70周年,充分發揮中國優良傳統美德,大力弘揚“團結、友愛、互助、奉獻”的精神,新怡家園社區於10月18日上午開展了一場“不忘初心、牢記使命”主題教育文藝演出。

“今天,社會主義中國巍然屹立在世界東方,沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。”活動首先組織現場觀眾集體觀看了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會的重要講話視頻。習近平總書記的講話展現出中華民族在中國共產黨領導下實現偉大復興的堅定決心,傳遞出力量和希望。

在十余個節目中,舞蹈《愛我中華》、相聲《歡聲笑語》、快板《70光輝放光芒》……每一個節目都展現了當今居民們的幸福生活和更高的精神追求。

社區居民張淑芳說:“我們在這裡享受這麼精彩的節目,以及平日裡參與社區開展的豐富多彩的活動都充分體現了我國國泰民安的現狀。我們每一個人都是新時代的見証者、開創者、建設者,我為我的祖國富強感到無比的驕傲與自豪。”

新怡家園社區黨委書記張帆說:“我們社區工作者戰斗在為人民謀幸福的基層前線,我們一定要‘不忘初心,牢記使命’,把社區建設作為己任,大力推進社區文化建設,創建和諧社區,在新時代砥礪前行,為今后的社區工作發光發熱。”

此次活動不僅宣揚了新中國成立70周年奮發圖強的精神,並且充分展示社區文化活動的精彩成果。活動得到了社區廣大黨員群眾的大力支持和充分認可,有效的推進社區黨建工作,促進社區穩定和發展,為社區、黨員、居民搭建交流平台起到了積極的作用。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京構建"五縱兩橫"網路服務新國門為保障旅客快捷、順暢抵離北京大興國際機場,北交通部門積極打造"五縱兩橫"交通接駁基礎設施網路,服務新國門的同時,聯通天津、河北,有效推進京津交通一體化建設。此外,京冀建立跨區域陸側綜合交通聯合保障機制,提供交通服務保障。
【詳細】北京構建"五縱兩橫"網路服務新國門為保障旅客快捷、順暢抵離北京大興國際機場,北交通部門積極打造"五縱兩橫"交通接駁基礎設施網路,服務新國門的同時,聯通天津、河北,有效推進京津交通一體化建設。此外,京冀建立跨區域陸側綜合交通聯合保障機制,提供交通服務保障。 【詳細】