南法信鎮召開主題教育集中學習研討會

2019年10月16日13:22  來源:人民網-北京頻道
 

為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,根據中央、市委、區委及南法信地區主題教育相關部署安排,10月12日,南法信鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題集中學習交流研討會。鎮全體領導班子成員、領導小組辦公室工作人員參加。會議由地區黨委書記黃永志主持。

會上,黨委組織委員劉宏迪帶領班子成員共同學習《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》部分章節、習近平總書記國慶講話以及蔡奇書記關於平原新城建設指示精神和調研順義重要講話精神等內容,通過讀原著、學原文、悟原理,在學思悟中提升個人理論素養及黨性修養。

隨后,與會領導班子成員緊緊圍繞“擔當作為”專題,結合各自分管領域工作以及學習,自覺對表對標,談認識、說體會,找問題、明方向。大家一致認為,堅持理論學習與調研整改相結合,堅持以上率下,把學習到的內容轉化為開展工作的動力,自覺扛起責任,努力在擔當作為上立標杆、做表率。

地區黨委書記黃永志表示,此次交流研討會大家准備得很充分、很扎實、很認真,把自己擺進去,把主題教育與中心工作緊密結合起來,並強調:1.擔當作為是黨員的必備品質,回顧新中國史、改革開放史,中國共產黨的發展正是代代老革命黨員踐行擔當作為使命推動壯大,正是輩輩紅色基因薪火相傳凝聚強力。2.擔當作為是新時代的必然要求,全鎮黨員干部需始終牢記全心全意為人民服務宗旨,深刻把握新時代新使命對全鎮工作提出的新任務、新要求、新挑戰,強化責任擔當,履行好自己的使命職責,做到忠誠履責、盡心盡責、擔當負責。3.擔當作為是實現群眾滿意感的必經之路,通過“12345”便民電話、“吹哨報到”“接訴即辦”等系列途徑,結合本鎮實際採取工作方式和方法,推動各項工作落實、落細、落穩,學研互促,增強群眾的獲得感和幸福感。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】