冷空氣抵京今明再降溫 高氣溫在21℃-22℃之間

2019年10月08日07:27  來源:北京青年報
 
原標題:冷空氣抵京 今明再降溫

  本報訊(記者 趙婷婷)冷空氣昨天下午攜北風抵京,預計今明兩天北京氣溫將出現小幅下降,最高氣溫在21℃-22℃之間,早晚更是涼意十足,最低氣溫將徘徊在9℃-11℃之間,市民早起要注意添衣以防感冒。

  隨著深秋的慢慢臨近,冷空氣將漸漸成為“常客”。昨日午后,一股冷空氣攜北風悄然抵京,午后南風逐漸加大到4級左右。夜間開始,一輪新的冷空氣抵達京城,受其影響,風力逐步加大。市氣象台於昨天16時30分發布了大風藍色預警信號,10月7日21時至8日6時,本市大部分地區有4級左右偏北風,陣風可達6、7級。

  本周末,還將有一股較強冷空氣抵京,屆時氣溫將再次“大跳水”,預計周五最高氣溫隻有19℃,周六進一步下降至15℃,周日將達此次降溫的最低點,白天最高氣溫隻有14℃,夜間最低氣溫更是低至5℃。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】