紅色重陽節 北京香山公園邀千名老黨員游園

2019年10月07日16:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月7日電(池夢蕊)10月7日是國慶長假的最后一天,恰逢重陽佳節,香山公園舉辦了“重九登高 福滿香山——千名老黨員紅色游園會”文化活動,邀請北京榜樣、優秀老黨員、老軍人、公共文明引導員等代表參與游紅色香山、賞文藝匯演、送百福百壽三大主題活動,共度佳節。

上午,香山公園在致遠齋景區舉辦了“琴潤香山 國樂欣賞”文藝匯演活動,古琴、笛簫、古箏、葫蘆絲等經典民樂演奏及朗誦節目陸續上演。隨后,公園邀請老黨員們共赴香山革命舊址雙清別墅和來青軒參觀,共同重溫紅色經典、弘揚紅色精神。在入口處,老黨員們揮舞著國旗,齊聲高唱《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》等紅色歌曲,並在黨旗前舉起右拳,再次念出入黨宣誓詞。

此外,公園HIA邀請公益機構,在鬆林餐廳上院內開展老年健康保健、老年保護法律等咨詢服務,並由書法家現場書寫“福、壽”吉祥字,贈送給中老年游客,弘揚重陽節“尊老、敬老、愛老、助老”的傳統美德。

記者了解到,重陽前夕,位於香爐峰的文創禮物店——“重陽閣文創店”經過裝修重張開業。重陽節期間,店鋪特別推出了以“送給父母的祝福”為主題的系列文創產品,包括金蓮花玉蘭杯、“福”字玉蘭杯、福桃葫蘆書簽等。此外,在朋友圈中晒出與家中老人在香山登高祈福的合影,並大聲說出對老人的愛,也有機會在東北門區的文創店獲得小禮物。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】