北京東城東直門街道20對金婚老人共度重陽

2019年10月07日16:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月7日電(池夢蕊)10月7日是國慶長假的最后一天,恰逢重陽佳節。這雙喜臨門的日子裡,東城區東直門街道胡家園社區黨委專門策劃了一場“度重陽 慶金婚 我們的節日”主題活動,邀請了社區20對金婚老人,送祝福、看節目、吃點心,老人們度過了一個難忘的屬於自己的節日。

上午9點,20對金婚夫婦已經入場就位,他們身穿盛裝,仿佛又回到了50年前相戀時的甜蜜時光。50年的風風雨雨,他們攜手共同走過,相伴一生。這長達五十年的婚姻愛情,總有許多刻骨銘心的浪漫愛情瞬間,在“金色瞬間”環節中,一堆金婚夫婦代表講述了他們終生難忘的愛情故事,讓人深受感動。

為了增加氣氛,讓老人們快快樂樂地度過重陽佳節,胡家園社區黨委還邀請了專業演員為大家送上相聲表演以及變臉表演。社區內的居民藝術團體和文藝愛好者也爭相為老人表演節目,送上節日的問候。老人們吃著甜點,看著精彩紛呈的節目,度過歡樂愉快的重陽佳節。

活動結束后,胡家園社區的“晚情緣”志願者們與社區工作人員還共同入戶慰問高齡獨居的老人們,為他們送上點心和節日的祝福,讓老人們在這個秋天收獲一份溫暖和關愛。(陳碩 攝)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】