東城崇外街道舉辦同吃“國慶面”活動

2019年10月07日16:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月7日電(池夢蕊)為慶祝中華人民共和國成立70周年,10月7日,東城區崇外街道新怡商務樓宇工作站黨支部、北京晶湖灣餐飲管理有限公司黨支部、北京國瑞物業服務有限公司北京分公司黨支部以同吃一碗“國慶面”的“新民俗”方式歡度國慶,在歡歌笑語中,敘說家國情懷,暢談祖國的繁榮發展和輝煌成就,國瑞物業保潔、保安、快遞小哥、轄區志願者和環衛工人共60余人參加了本次活動。

一大早,北京晶湖灣餐飲管理有限公司黨支部書記、總經理楊德兵就帶領廚師們開始忙碌的准備工作,經過2個小時的精心制作,70米長的“國慶面”閃亮登場,並拼出“祖國萬歲”、“70周年”等祝福祖國的字樣。

中午,來自國瑞物業保潔、保安、快遞小哥和轄區志願者、環衛工人聚集在一起,一碗碗熱氣騰騰的面條上桌,現場歡歌笑語、其樂融融,很多就餐的客人也被吸引加入其中,共同祝福祖國繁榮富強。大家紛紛表示:“很高興在國慶節舉辦這樣有意義的活動,今天大家在一起吃這碗‘國慶面’,吃得非常開心,隻要大家高高興興、國家越來越好,我們再辛苦也是值得的!”

北京國瑞物業服務有限公司北京分公司黨支部書記王開慶表示:“吃一碗面與祖國同慶,簡單朴素的‘新民俗’方式進一步激發了大家愛國之情,增強大家幸福感、獲得感,感受生活美好,為祖國建設貢獻自己的力量。”

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】