北京奧林匹克公園:光繪奧塔 悅映京城

2019年10月06日15:33  來源:人民網-北京頻道
 

國慶期間,北京夜游熱點之一——朝陽區奧林匹克公園持續上演國慶光影秀,“中國紅”閃耀夜空,為國慶獻禮。奧林匹克北中軸線空間光影秀由北京良業環境技術攜手北京清華同衡規劃設計研究院打造,是朝陽區獻給新中國70周年賀禮“盛世美景夜朝陽,燈光秀絢迎華誕”光影秀的重要組成部分。

象征生命之樹的奧林匹克塔,化身360度可見的光影載體,用9分鐘演繹“普天同慶”“祥瑞中華”“昨日印記”“輝煌成就”四個篇章。

光影秀以牡丹、紅綢、紅旗元素襯托著70周年主題L0G0、“1949-2019”及“我愛你中國”等文字,高勢開場。在祥瑞中華篇章,則是展示了華夏大地 春、夏、秋、冬四季美景。昨日印記篇章,是以勝利的號角作為開場,圖像逐漸被疊進信封中,信封化為紅色紙飛機飛過山川麥田,飛過天安門廣場,飛過嶄新城市……

在仰山、奧海獨特的中軸自然景觀中,則上演了一場美輪美奐的水舞秀。量身定制的1800平米的巨幅水幕融入光影互動,呈現出“躍入未來,歡度國慶”兩個篇章,打造美輪美奐的奧海水舞秀。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】