北京奧林匹克公園成游客國慶“打卡地” 34輛地方彩車集中亮相

2019年10月06日16:41  來源:人民網-北京頻道
 

國慶節期間,北京奧林匹克公園區域內陸續推出游園活動、34輛地方彩車展覽、燈光秀、中國網球公開賽、2019《中國好聲音》等活動,已吸引游客突破100萬人,成為名副其實的國慶旅游"打卡地”。

為慶祝中華人民共和國成立70周年,10月2日,北京市舉辦了以“普天同慶·共筑中國夢”為主題的國慶游園活動。作為本次“十園風採、百園薈萃”游園活動的“十園”之一,北京奧林匹克森林公園在大片鮮花與綠植的映襯下刮起“運動風暴”。以“雙奧之城”為主線,通過展覽展示、文化活動、體育活動三部分,展示70年來中國體育事業發展的卓越成就和北京2022年冬奧會和冬殘奧會籌辦情況,帶動游客一起學習冬奧知識、感悟冬奧文化。

“像真的在滑雪場一樣,很酷炫!”在奧林匹克公園的森林小劇場內,剛剛體驗完VR滑雪運動的游客李妍告訴記者,音樂和場景的配合讓她感覺非常真實,第一次通過VR感受滑雪魅力,是一次新奇的體驗。

記者在現場看到,約2000平方米的展區內,以體育強國為主題、雙奧之城為主線的互動式展覽引來眾多游客體驗、圍觀,現場通過圖文、體驗互動、視頻、實物陳列、180度3D環繞拍照和VR滑雪運動等技術手段展示了中國體育事業發展的卓越成就,以及北京2022年冬奧會和冬殘奧會籌辦進展。

在奧森廣場的文化活動區,中央民族歌舞團為大家呈現了瑰麗的“民族藝術之花”,展現中華民族一家親,同心共筑中國夢的大團圓景象,熱鬧非凡。此外,眾多游客還參與了迷你景觀的制作、拼花插畫等園藝活動,體驗並傳承傳統文化。體育活動現場,游客通過互動體驗,模擬參與奧運聖火的點燃和傳遞。彩帶健身操、柔力球、健身氣功、太極扇等體育項目的表演,展示歷年來朝陽區推廣科學健身的方式方法,讓游客能親身感受到科學健身的益處。

除了充滿趣味性的互動體驗活動,公園內展出的地方彩車更是吸引來眾多游人駐足拍照。34輛剛剛參加過慶祝新中國成立70周年慶典大會的彩車在“鳥巢”和“水立方”之間依次排開,集中亮相,展示了祖國大好河山的壯美風景。

“這些彩車,不僅有高顏值,還包含豐富的內涵,是祖國各地歷史文化、地域特色和偉大祖國70年來發展成就的集中體現。”奧林匹克公園相關負責人介紹,參加國慶群眾游行的地方彩車集中在公園展示受到格外關注,每輛彩車都展示著當地的風土人情和發展成果,吸引了眾多市民和游客拍照留念。

“爸爸,快看快看,燈亮了!”“來,你往后站站,爸爸給你拍張照片。”在奧林匹克公園的廣場上,當“我愛你中國”的燈光字樣出現在奧林匹克塔上,劉先生按下快門,為女兒留下美麗的一幕。

隨后,“祖國萬歲”“我愛你中國”等標語出現在奧海巨幅水幕和奧塔塔身,向祖國表達款款深情。奧林匹克塔化身360度的光影載體,分為“普天同慶、祥瑞中華、光輝歷程、幸福生活”四個篇章。在仰山、奧海獨特的中軸自然景觀中,則上演一場美輪美奐的水舞秀。1800平米的巨幅水幕融入光影互動,呈現出“躍入未來 歡度國慶”兩個篇章,打造美輪美奐的奧海水舞秀。此外,奧園中心區內,鳥巢、水立方、國家體育館等奧運建筑也亮起燈光,與奧森燈光秀相映成趣。

“白天就帶著孩子體驗了很多冬奧相關的活動,就等著晚上燈光亮起,與奧林匹克塔來個合影,白天熱鬧,晚上也喜慶!”劉先生說道。

據悉,10月6日晚,中國網球公開賽決賽將在奧林匹克公園舉行。此外,2019《中國好聲音》四名冠軍學員將代表各自戰隊在10月7日站上北京鳥巢的舞台,爭奪總冠軍榮譽。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】