北京國家大劇院:炫彩燈光扮靚長安街新“夜妝”

2019年10月06日15:26  來源:人民網-北京頻道
 

十一黃金周期間,國家大劇院將集中呈現十台23場精彩演出,歌劇院、音樂廳、戲劇院、小劇場同時開放,舞劇、話劇、音樂會和木偶劇一齊登場,為廣大觀眾獻上“國慶黃金周”的藝術盛宴。與此同時,國家大劇院也亮起多彩燈光,為觀眾在欣賞精彩演出之余,增添一道絢麗風景。

北京地標性建筑國家大劇院,中國最高表演藝術的殿堂,建成於2007年,是展現國家形象的重要窗口,被譽為“人民的劇院”。當夜景景觀燈照亮時,國家大劇院仿佛坐落於長安街上的天外來客,光芒萬丈。

高貴、典雅、庄重、渾厚的氣質,使大劇院的夜晚成為首都北京靚麗的風景線,被評為新北京十六景之一。據悉,國家大劇院光環境由北京良業環境技術等設計打造。大劇院光環境充分圍繞大劇院“人民性、藝術性、國際性”的宗旨,精選符合國家大劇院藝術調性的光色,設置主題模式、平日模式、節能照明模式等多種模式滿足多重展示需求。豐富的色彩變化也賦予夜晚中的大劇院更多的表情和藝術氣息。

國慶期間,國家大劇院燈光將持續開啟,其龐大的橢圓外形和晶瑩剔透的夜間景致,如同長安街上的“天外來客”,圈粉無數,成為全國游客來京旅游的熱門必到景點。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗?
【詳細】正式通航!一圖了解北京大興國際機場北京大興國際機場是我國的重大標志性工程,9月25日,“鋼鐵鳳凰”展翅騰飛,北京邁入了航空雙樞紐時代。如何前往大興國際機場?在全球最大的單體航站樓內如何辦理乘機手續?大興國際機場將為旅客帶來哪些全新的乘機體驗? 【詳細】