國慶假期 北京市屬公園推出10條國慶金秋紅色游路線

2019年10月05日17:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月5日電(池夢蕊)國慶長假已經過半,記者今天上午從北京市公園管理中心獲悉,截至10月5日,北京市屬公園紅色文化景區游客接待量超過百萬。

10月5日,在陶然亭公園慈悲庵活動現場,市民游客在紅色講解員的引導下,按照紅色游園路線打卡紅色景區,觀看歷史還原劇,共唱《我愛你,中國》等愛國歌曲。現場,不少游客爭相在“心向祖國 唱響陶然”主題心形展板上書寫祝福寄語,在“我愛你中國”主題橫幅上簽名,並在胸前貼上國慶70周年標志、手持國旗,與“我和我的祖國”主題合影展板拍照留念。

記者了解到,北京市公園管理中心還發布了“十條國慶金秋公園紅色游路線”,方便游客打卡紅色紀念地。其中,香山公園、陶然亭公園、頤和園、中山公園等市屬公園內的8處愛國主義教育基地,均推出了“紅色課堂定制服務”,為游園游客提供紅色講解、黨旗、入黨誓詞等服務,國慶期間可隨時參與。

北京市屬公園10條國慶金秋紅色游路線:

香山公園

公園東門觀祝福祖國花壇——中共中央警衛處(雙清別墅東側平房)——雙清別墅——來青軒——十八盤——中共中央圖書館(小白樓)——中共中央宣傳部(思親舍、多雲亭)——香山專用電話局(麗矚樓)——中共中央辦公廳機要處(鎮芳樓、鎮南房)

公園東門觀祝福祖國花壇——雙清別墅——來青軒——香山南山古御道至香爐峰觀紅葉(十月中旬)

陶然亭公園

公園東門——高君宇烈士墓——愛晚亭景區——慈悲庵景區——華夏名亭園獨醒亭景區

頤和園

賞·東宮門仁壽殿古桂飄香——觀·德和園福壽文物精品展——游·益壽堂紅色愛國主義教育基地——讀·如意齋紅色書籍——看·景福閣喜迎華誕作品

看·東堤新中國出入境文物圖片展——賞·文昌閣福運連綿主題花壇——觀·文昌院文物精品展——游·益壽堂紅色愛國主義教育基地——讀·如意齋紅色書籍——走·頤和園“世界最長畫廊”長廊

品·暢觀堂“錦繡繁花——頤和園傳統插花展示”——觀·《耕織圖》、露陳石座展——賞·北如意、排雲殿主題花壇——看·景福閣喜迎華誕作品——讀·如意齋紅色書籍——游·益壽堂紅色愛國主義教育基地

中山公園

公園南門——保衛和平坊——孫中山銅像——“心芯相印”主題花壇——古柏——中山堂

北海公園

公園西門內“讓我們蕩起雙槳”雕塑及主題花徑——在“讓我們蕩起雙槳”主題碼頭觀看《祖國的花朵》影片經典片段——體驗手劃船→闡福寺觀“北京市第四十屆菊花展”——東岸郵驛處“歷史的駝鈴”花境——東門“圓夢中華”花壇→南門“龍騰盛世”花壇

玉淵潭公園

公園南門“延安頌”主題花壇——櫻落花谷花田景觀及“南湖記憶”主題花壇——玉和光影“大美玉淵”攝影展——中國少年英雄紀念碑廣場——櫻花小湖濕地景區——西門“鳳翔玉淵”主題花壇

北京植物園

公園南門——科普館西側禮贊金秋展區——熱帶展覽溫室中國特色及世界珍稀植物展——菊花長廊——櫻桃溝水杉林景區——一二·九運動紀念地

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】