北京國際旅游節:國際風情匯聚美麗世園

【查看原圖】
北京國際旅游節:國際風情匯聚美麗世園
北京國際旅游節:國際風情匯聚美麗世園
來源:人民網-北京頻道  2019年10月04日14:26

人民網北京10月4日電 (記者 鮑聰穎)10月3日,由北京市文化和旅游局等單位主辦的第二十一屆北京國際旅游節在北京世園會草坪劇場盛大開幕。記者了解到,從3日至5日,來自15個國家的24支表演團隊,將為廣大中外游客奉獻20余場精彩的盛裝巡游和主題表演,並將在長城文化帶、大運河文化帶和西山永定河文化帶的重要景區景點,與游客共同開展多場快閃活動,把北京國際旅游節打造成為中外人民共同歡慶的節日。

據介紹,本屆活動以“匯聚多彩文化 暢游魅力北京”為主題,將舉行“絲路風情,舞動世園”盛裝巡游、“美好生活,歡聚世園”主題演出、“文化互鑒,京彩世園”國際文化旅游創意市集和“璀璨京華七十年”北京文化旅游圖片展等系列活動,以多彩的國際風情呈現精彩的藝術盛宴,豐富市民和游客的假日生活。

本屆活動最大的亮點,是將延慶區世園會作為主會場,意義不同。前不久,文化和旅游部正式認定並公布了首批71個國家全域旅游示范區名單,北京市延慶區榜上有名,特別是2019北京世園會的成功舉辦,是北京市堅持綠色發展理念、深入推進全域旅游的生動實踐,向世界展示了我國生態文明建設的成果,詮釋了“美麗中國”的理念。

作為北京國際旅游節的傳統經典節目,精彩的國際風情表演最為搶眼。來自俄羅斯、捷克、斯洛伐克、匈牙利的節目充滿濃郁的絲路風情,保加利亞、哥倫比亞、厄瓜多爾等國家的民間藝術表演表達人們對生態家園的美好祝願。

北京國際旅游節主辦方相關負責人表示,世界文化,璨若星河,多彩文明,匯聚北京。北京國際旅游節是一座友誼的橋梁、一條友好的絲帶,連接各國人民,匯聚多彩文化,共享綠色生活,共建美麗家園。

分享到:
(責編:鮑聰穎、高星)