40余種珍稀植物亮相中國特色及世界珍稀植物展

2019年10月03日16:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京10月3日電(池夢蕊)“每一種中國珍稀植物,都是一張中國的名片”。為慶祝中華人民共和國成立70周年,北京植物園於10月1日至7日在熱帶展覽溫室內舉辦“世界奇珍——中國特色及世界珍稀植物展”。展覽展出中國特色植物及世界珍稀植物共40余種100余株。

其中,展品中包括有“活化石”之稱的桫欏、兩片葉子活千年的千歲蘭、狀似酒瓶的酒瓶蘭錦、被列入《世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄》(IUCN,2018年)的瀕危物種巨魔芋等,這些在平日難得一見的珍稀植物,都會在國慶節期間與廣大市民游客見面。有22種植物珍品曾在北京2019年世界園藝博覽會中展出並獲得大獎。

與此同時,溫室內景觀布置煥然一新,游客步入其中,仿佛置身植物王國。尋著千姿百態的虎顏花、葉形奇特的鹿角蕨、花朵紅艷的杜鵑紅山茶等珍稀植物,在秋色中邂逅驚艷之外的震撼。同時嬌艷動人的秋海棠裝點秋色的絢麗,亭亭玉立的苦苣苔點綴秋的淡雅。讓游客在欣賞美景的同時盡情感受中國特色及世界珍稀植物的獨特魅力。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】