北京市政府舉行慶祝中華人民共和國成立70周年招待會

蔡奇致辭 陳吉寧主持 李偉吉林侍俊出席 

2019年09月30日07:14  來源:北京日報
 
原標題:市政府舉行慶祝中華人民共和國成立70周年招待會

  本報訊(記者 王皓)昨天中午,市政府舉行國慶招待會,與港澳台同胞和海外僑胞代表約600人歡聚一堂,隆重慶祝中華人民共和國成立70周年。市委書記蔡奇致辭,市委副書記、市長陳吉寧主持,市人大常委會主任李偉、市政協主席吉林、中央統戰部副部長侍俊出席招待會。

  蔡奇代表市委、市政府向全市人民致以節日問候,向出席招待會的港澳台同胞和海外僑胞表示熱烈歡迎,向所有關心支持首都改革開放和現代化建設的朋友們表示衷心感謝!

  蔡奇說,70年來,在中國共產黨的堅強領導下,中國人民實現了一個又一個“不可能”,創造了一個又一個人間奇跡,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央舉旗定向、運籌帷幄,大手筆謀劃國內國際大局,大氣魄治黨治國治軍,大力度推進改革發展穩定,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。

  蔡奇說,70年來,在黨中央堅強領導下,全市人民奮發圖強、艱苦創業,首都北京發生了翻天覆地的滄桑巨變,從新中國成立之初一座百業凋零的城市,變成了欣欣向榮的現代化國際大都市。進入新時代,首都北京的發展與黨和國家的使命更加緊密地聯系在一起。“兩個一百年”奮斗目標落實到北京,就是要率先全面建成小康社會,建設好偉大社會主義祖國的首都、邁向中華民族偉大復興的大國首都、國際一流的和諧宜居之都。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對北京重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,銳意進取、向上奮斗,更好服務黨和國家工作大局,努力開創首都北京更加美好的明天。

  市領導林克慶、崔述強、齊靜、閆傲霜、李穎津、王紅、楊藝文,市人大常委會秘書長劉雲廣,市政協秘書長嚴力強出席招待會。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】