北京市領導走訪慰問老黨員老干部

2019年09月29日07:21  來源:北京日報
 
原標題:市領導走訪慰問老黨員老干部

  本報訊 國慶佳節來臨之際,市領導帶隊,走訪慰問為中國革命和社會主義建設事業做出貢獻的老黨員老干部。

  9月24日,市委常委、政法委書記張延昆到海澱區紫竹院路看望了新中國成立前入黨的老黨員張秀榮。張延昆跟老人拉起家常,關切地問她和老伴兒身體怎麼樣,日常起居由誰照顧。張延昆說,你們以前吃了很多苦,為國家做出了貢獻,我們永遠不能把老同志忘了。隨后,張延昆又到老干部張寶章家送去節日的問候。張寶章離休后筆耕不輟,他把自己剛出版的一本書送給張延昆。張延昆鼓勵老人,在身體允許的情況下,就繼續寫下去。

  “您是我們學習的榜樣,今天就是特地來看望您的。”市委常委、常務副市長林克慶握著老黨員安香花的手說。9月20日,林克慶一行前往西城區廣外街道和菜市口地區,看望、慰問老黨員老干部。安香花1947年8月加入中國共產黨,14歲就成為村兒童團長,除站崗、放哨外,還幫助組織送信、保管文件,16歲就擔任村民兵隊長。林克慶囑咐街道干部,要多把老人請到社區去,給年輕人講一講當年的經歷。隨后,林克慶一行又到老干部劉貴嶺家,為他送上節日的祝福。

  9月27日上午,市委常委、宣傳部部長杜飛進慰問家住東城區龍潭北裡的老干部朱隆玉。朱老1948年就參加革命工作,離休后擔任離休干部第二黨支部書記。“我是離干一小兵,歷經滄桑為革命……努力奮斗新時代,誓追民族復興夢!”朱老滿懷深情地誦讀起自己撰寫的詩歌。杜飛進對朱老始終堅守初心、為黨工作的精神給予贊賞激勵。在崇文門西小街1號樓老黨員張瑋家中,杜飛進向老人致以節日問候。張瑋抗戰時期參加抗日演出活動,離休后仍經常到單位參與指導評劇節目編排工作。

  9月27日下午,市委常委、市紀委書記、市監委主任陳雍對原市監察局黨組成員、副局長張文進行走訪慰問。陳雍關切地詢問了張文的身體、生活情況,共憶新中國黨風廉政建設和反腐敗斗爭光輝歷程,同話全面從嚴治黨的新時代新發展新變化,要求相關部門堅持政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,滿懷熱忱地做好老干部服務保障工作,切實把黨的關心關懷送到老干部的心坎上。

  9月24日,市委常委、組織部部長魏小東到昌平區看望老黨員寇淑珍、離休干部閆穎。魏小東對老人長期活躍在基層一線服務群眾、傳播正能量表示敬意,叮囑她們要保重身體,有困難及時向有關部門反映。魏小東指出,全市正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,廣大黨員干部要認真開展學習教育,多向老干部請教,勤向老黨員取經,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。

  9月24日,市委常委、統戰部部長齊靜來到朝陽區六裡屯街道道家園社區、八裡庄街道紅廟社區,走訪慰問老干部老黨員。在老干部葉慶高家,齊靜與老兩口兒話家常、憶往昔、感黨恩。葉慶高老人回憶參加革命的崢嶸歲月,感懷現在的幸福生活,說到動情處流下熱淚。在老黨員劉俊珍家,齊靜詳細了解老人生活狀況,叮囑她保重身體。齊靜指出,老黨員老干部是我們黨的寶貴財富,黨員干部要繼承發揚優良傳統,以實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”的責任擔當。

  9月27日,市委常委、教育工委書記王寧來到朝陽區望京花園東區,看望老黨員許秀。許秀介紹了自己作為北京市老干部“初心講堂”主講人,為黨員群眾講初心故事的情況。王寧感謝他多年來為青年一代和首都教育事業所做的貢獻,並向老人致以節日的問候。隨后,王寧來到百歲高齡的中央美術學院離休教授周令釗家中慰問。周老剛剛獲得“最美奮斗者”榮譽証書,王寧說,“最美奮斗者,您當之無愧,您為新中國做出了重大貢獻,您的作品教育激勵了幾代中國人。”

  9月27日下午,市委常委、副市長殷勇一行來到通州區台湖鎮次渠南裡,慰問老黨員龔祥林。老人在新中國成立前夕入黨,曾參加過平津戰役、抗美援朝,復員后回到通州麥庄村工作。殷勇拉著龔祥林的手,關切地詢問他的身體狀況,平時誰來照顧,生活上是否有困難。殷勇說,老黨員對家庭、對國家都是一筆寶貴的財富,正是因為他們的無私奉獻,才有我們今天的幸福生活。他叮囑老人,再過幾天就是國慶節了,可以通過電視直播收看閱兵式盛況,感受國家的進步和強大。 本報記者集體採寫

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】