《圓明重光——圓明園歷史文化巡展》在河北博物院開展

2019年09月28日14:23  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月28日電(池夢蕊)9月28日,由北京市海澱區圓明園管理處、河北博物院聯合主辦的《圓明重光——圓明園歷史文化巡展》在河北博物院對觀眾免費開放,展期為86天,當地市民可在博物館看到這些來自圓明園的館藏文物和模型。

此次文化巡展展期長、文物數量多、展品豐富多樣,以圓明園的歷史變遷為線索,分為“萬園之園”、“百年滄桑”、“圓明重光”三個部分,共展出包括圓明園出土文物、十二生肖獸首銅像復制品、紅木建筑模型等在內的170余件展品。

其中,展示的圓明園“修復1860”一期成果——青釉鼻煙壺、2件青花八寶萬福如意瓷磚、康熙青花龍紋碗、康熙紅釉碗以及青花纏枝蓮紋瓷繡墩等6件文物,備受游客關注。此次展覽還通過豐富的圖文資料和多媒體技術,全面展示了昔日圓明園輝煌,近代以來的滄桑變遷,新時代背景下圓明園遺址的保護、利用及展示。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】