迎國慶 東城崇東、崇西社區居民齊動手“扮靚”家園

2019年09月28日16:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月28日電 9月28日,東城區崇東、崇西社區舉行“迎國慶 齊動手 共同扮靚美好家園“周末大掃除活動。參加本次周末大掃除的有東城區常委、人民武裝部部長徐文熬,區人大副主任王兆康,崇外街道工委書記梁成才、街道機關干部以及社區黨員居民等,共計210余人。

記者了解到,崇西社區自今年6月10日引入標准化物業管理以來,通過對居民樓內公共樓道的牆體粉刷、飛線治理、電梯間釉面瓷磚鋪貼等,使社區內外的環境取得了明顯的改善,為了更好的鞏固環境治理成果,亮化樓內環境,參加本次大掃除的黨員們對崇西社區4、6號樓公區的窗戶玻璃進行了徹底清潔,讓小區環境更加美麗宜居。

崇東社區的清掃范圍包括1號院2號樓4門5門,1號院3號樓6門7門,以及22號樓。對轄區范圍內垃圾進行了整體清運工作,將原先藏匿於樓內的生活、裝修垃圾一次性全部清理,對於轄區內存在問題較多的區域,各區域毫不鬆懈,全面排查、清理樓道內亂堆亂放阻礙消防通道、各類亂堆亂放行為全面整治,社區面貌煥然一新。

此外,本次挑戰賽內容除了清掃環境衛生、清理堆物堆料、優化公共區域環境秩序,更把居民參與率和樓門文化作為評比的重要內容,更加廣泛的調動了居民參與的積極性。

大掃除結束后,根據“四有四無兩創建”評審標准,評委團對崇東、崇西社區的示范樓門進行檢查,採取“交叉互評”的方式,根據最終打分結果,崇西社區4號樓1門和6門、 崇東社區東后河沿一號院3號樓7門和崇文門東大街22號樓為本次活動的“閃靚樓門”。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】